25 июня 2017     

Блоги   

Андрей Решетов

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Написал 12:36 09.07.2013

Солнце, пляж, медали

Удивительное дело, но наиболее логичным в эти дни в Казани смотрится не самый традиционный вид спорта для России - пляжный волейбол. Объясню: уже не первую неделю в столице Татарстана стоит жара на уровне 30 градусов. Вот и тянет невольно на пляж, к воде. Туда, где свежо и где можно не носить большое количество одежды.

Как и положено пляжному волейболу, он находится неподалеку от воды и проводится на песчаной площадке. Площадка, которая принимает эту дисциплину, носит название "Казанка". С одной стороны от него располагается Центр водных видов спорта, где состязаются пловцы, синхронисты и прыгуны с трамплина, с другой - река Казанка.

Сейчас проходит групповой турнир у девушек. По их результатам будут определены участники решающих матчей плей-офф. Вашему вниманию представляется небольшой фоторепортаж.

Китайский дуэт удивил не только небывалым ростом для представителей этой страны, но и тем, что легко обыграл бразильянок.

Во время подачи спортсменкам важно достичь взаимопонимания. Пока одна стоит с мячом на задней линии, ее партнерша по команде, играющая на передней линии, "на пальцах" знаками объясняет, в какую зону площадки соперника нужно отправить мяч.

Тайм-аут - отличная возможность передохнуть, спрятаться в тенечке и выслушать наставления тренера.

А для волонтеров тайм-аут - время для того, чтобы привести площадку в порядок.

В арсенале судей - свод волейбольных правил и обезоруживающая улыбка.

Атака - залог успеха!

Под пристальным взглядом тренера.

Выбитые пальцы - профессиональная травма волейболистов. А пока они целы и невредимы, то на них вполне может красоваться маникюр в национальных цветах Австралии.

Пока в мужском волейбольном турнире образовалась небольшая пауза, спортсмены из Бразилии ходят на соревнования в качестве зрителей и поддерживают своих соотечественниц.

Узнали эту даму? Это Екатерина Гамова. Почти как живая. Чемпионка мира по волейболу и одна из четырех спортсменов, кто зажигал Огонь XXVII Универсиады в Казани. Эта статуя встречает всех зрителей, пришедших в центр пляжного волейбола "Казанка".


Фото Андрея Решетова.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"