25 июня 2017     

Блоги   

Андрей Решетов

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Написал 15:10 14.07.2013

Волонтёры - полезные ребята!

Честно говоря, раньше я со скепсисом относился к волонтерам. Не до конца понимал, зачем они нужны. На Универсиаде изменил свое мнение. Волонтеры – это отличные и очень полезные ребята!

Они подскажут, как доехать до нужного спорткомплекса, покажут, к кому обратиться с вопросом, не входящим в их компетенцию, да и банально сфотографируют тебя на фоне местных достопримечательностей. В общем, бесценные ребята. Правда, есть в них и отрицательная черта – они совершенно отучивают тебя от самостоятельного изучения маршрутов перемещения. Просто априори надеешься на их помощь.

В Казани в дни Всемирной летней Универсиады работает 20 тысяч волонтеров. Большая масса – это студенты из Казани и Татарстана. Однако помимо них здесь также работают делегации волонтеров из 81 региона. Есть и иностранные ребята.

Отличить волонтера в толпе легко. Он одет в специальную форму - бело-красную футболку и красные шорты. В зависимости от погоды униформа может дополняться курткой и штанами.

Из Тюменской области в Казань приехало 90 ребят. Они прибыли сюда за несколько дней до старта Универсиады. По решению организаторов местного волонтерского движения сибиряков отправили трудиться на «Татнефть-Арену». Здесь проходят соревнования по дзюдо и самбо. 

Чисто теоретически, это даже логично. В Тюмени неоднократно проходили крупные международные турниры по дзюдо. И многие из приехавших в Казань на них работали.

За несколько дней до старта соревнований тюменские волонтеры изучили вверенный им объект. Прошло распределение, какие задачи каждый из ребят будет выполнять. Волонтеры выполняют разные задачи. Кто-то стоит на входах в арену и подсказывает зрителям, спортсменам, журналистам, как добраться до нужных мест стадиона. Кто-то работает в штабе и пресс-центре, помогает с документацией. Кто-то взаимодействует непосредственно со спортсменами, помогая им носить личные вещи.

Как рассказывают ребята, им все нравится. Некоторые жалеют лишь об одном, что не смогли попасть на церемонию открытия Универсиады, хотя очень надеялись на это. Удалось посмотреть только на репетицию этого грандиозного события. Посмотреть изнутри. На официальном прогоне все волонтеры играли роль спортсменов. Тюменские волонтеры ненадолго стали сборной Белоруссии.

Для волонтеров Универсиада завершится не 17 июля, как для всех участников, а 18-го числа. В этот день для них будет организована специальная вечеринка "Thanks You Party", которая станет отличной благодарностью оргкомитета за проделанную работу.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"