2 октября 2022     

Блоги   

Ольга Загвязинская

А что такое «профессиональное образование»?

Написал 11:39 12.04.2012

Кто заплатит за ямы на дорогах

В Тюмени участок улицы Герцена от Челюскинцев до Первомайской закрыт для движения. Недавно отремонтированное полотно проваливается, поэтому часть дороги напоминает скорее овраг, чем трассу в центре города.

6 апреля на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в городе Энгельсе, как сообщает «РИА Новости», премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин сказал: «Я недавно был в Самаре. Граждане обращаются с вопросом - трасса-55 на некоторых участках стала такой, что по ней не только проехать, но и пройти невозможно. До города Жигулёвска, например. Надеюсь, что там в ближайшее время начнется реконструкция, в том числе и по дамбе, по мосту».

Листая бюллетень Верховного Суда РФ № 2 за февраль 2012 г., знакомясь с обзором судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2011 г., обнаруживаю информацию о судебной практике, которая пригодилась бы не одной тысячи отечественных автолюбителей. Речь идёт об ответственности за вред, причинённый автомобилю в результате ДТП, произошедшего в связи с повреждением дорожного покрытия, - она лежит на организации, которая приняла на себя обязательства по содержанию дороги...

На сайте Культура-права.рф мы подробно рассматриваем один из случаев из судебной практики Верховного Суда России (определение №71-В11-7). Угодивший в выбоину автомобиль попал в ДТП, и хозяин авто просил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом износа, расходы на проведение экспертизы, а также расходы на оплату услуг представителя. В итоге суд ответчиком по делу признал организацию, которая приняла на себя обязательства по содержанию дороги.

В судебном Определении имеется ссылка на п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, утверждённого постановлением Госстандарта России от 11 октября 1993 года № 221, который устанавливает размер отдельных просадок, выбоин. Они не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине 5 см. Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешённой Правилами дорожного движения скоростью...

Приведённая судебная практика Верховного Суда РФ не только важна в юридическом плане в целях своевременного и полного возмещения ущерба, собственникам транспортных средств, которые порой буквально проваливаются в ямы на дороге, она должна дисциплинировать эксплуатирующие организации, способствовать рациональному использованию денежных средств, выделяемых на производство ремонтных работ, а значит делать наши дороги и нашу жизнь безопаснее.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"