2 октября 2022     

Блоги   

Ольга Загвязинская

А что такое «профессиональное образование»?

Написал 19:10 05.04.2013

Мысли вслух после концерта Владимира Виардо

В Тюменской филармонии завершается цикл концертов по абонементам сезона 2012-2013 годов. Совсем скоро - в конце апреля - будут предложены абонементы следующего сезона, и большая группа поклонников талантов (в том числе и ваш покорный слуга) примет участие в этой акции.

С удовольствием посещая уютный зал Тюменской филармонии, отмечаю, что концерты, как правило, начинаются минута в минуту. И всё, вроде бы, организовано четко. Однако чего-то не хватает. Чего? Давайте попробуем разобраться вместе.

Приведу последний пример. 2 апреля 2013 абонемент №3 «Вечера фортепианной музыки» с Владимиром Виардо (США). Каюсь, перед концертом не успела ничего прочитать об этом пианисте. Очень бы хотелось, чтобы ведущая вечера не только улыбнулась зрителям со сцены, не только поздоровалась и тактично напомнила о необходимости выключить мобильные телефоны, но и несколько слов рассказала о пианисте. Ведь с ним нам предстоит провести вечер, точнее пару вечерних часов. Приехал гость к нам из далека и, наверное, не лишним будет узнать, был ли он раньше в нашем городе, почему выбрал именно такой репертуар и т.д. Впрочем, это так к слову, но зрителей 3-5 минутный рассказ настроил бы несколько на иной лад, на иное восприятие и, наверное, более тёплый прием выступающего.

А если бы нам дали еще краткую аннотацию к тому, что исполняется, и сообщили несколько слов о композиторах… Наверное, это сделало бы вечер более душевным, да и дополнительно обогатило зрителей знаниями в области фортепьянной музыки.

Если я не права и следует оставить все так, как есть, с удовольствием жду откликов и предложений наших читателей.

С уважением и до новых встреч!

Назад к списку записей

Нравится

Комментарии к статье

Николай: 08.04.2013 22:49
Согласен, тоже присутствовал на концерте. К сожалению, так почти всегда происходит - полное отсутствие культуры. Ведущую явно не воспитывали в детстве. )

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"