2 октября 2022     

Блоги   

Ольга Загвязинская

А что такое «профессиональное образование»?

Написал 10:50 19.04.2013

Дети о взрослых, взрослые о детях

Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека – счастливое детство.                                                                                                                                                                    Агата Кристи

В областном департаменте образования и науки подведены итоги конкурса «Прокуратура на страже позитивного детства». Проходил он впервые, и его инициаторами выступили прокуратура Тюменской области и названный департамент. Им удалось привлечь внимание учащихся и педагогов к профессии юриста, соблюдению прав несовершеннолетних и исполнению обязанностей. От такого творческого соревнования не могло остаться в стороне Тюменское городское отделение ассоциации юристов России, поскольку правовое просвещение и работа с молодёжью - одно из основных направлений деятельности этой организации.Главной целью конкурса, пожалуй, было определить, что такое счастливое детство в сегодняшнем мире.

На рассмотрение жюри было представлено свыше 500 работ по четырем номинациям: «Лучший видеоролик», «Лучшая работа публицистического стиля», «Лучший конспект правового урока» и «Лучший сценарий классного часа».

Мне довелось войти в жюри этого конкурса. Признаюсь, выбор победителей дался не легко. Особенно интересными были видеоролики, подготовленные в основном ребятишками из сельской местности. Если бы такие светлые и позитивные фильмы показывали на отечественном телевидении, мир наш, безусловно, стал бы чище и добрее. Первое место в этой номинации - у школы №8 г.Ишима, второе - у гимназии российской культуры, третье – у тюменской школы №39 и Тюневской школы (Нижнетавдинский район).

Поощрительными призами от городского отделения ассоциации юристов России и благодарностями награждены Анастасия Лезнева, учащаяся 9 класса школы №12 г.Тобольска, Новоселезневская школа (Казанский район), Дубровинская школа (Ярковский район) и школа №2 г.Ишима. Специальный приз - фотоаппарат - получила Дубровинская школа. Это до слез растрогало педагогов, а нам подарило надежду на то, что будут новые фильмы и достижения учеников.

Лучшие видеоролики - это толчок к творческой деятельности, а для некоторых и толчок для выбора профессии. По словам учеников Тюневской школы, участие в конкурсе зародило у них интерес к современному праву и российскому закону. Кто знает, возможно, в будущем они станут юристами.

Отдельно хочется сказать о Ларисе Марсовне Смирновой, преподавателе правоведения гимназии российской культуры, выступившей в номинации «Лучший конспект правового урока». Уважения заслуживают проявленные ею педагогические компетентности, оригинальность и креативность мышления, живой интерес к современному отечественному праву и службе работника прокуратуры. Спасибо ей за неравнодушие к тому, что в России делается в интересах позитивного детства подрастающего поколения, за любовь к своей стране и желание делать добрые дела в интересах детей. 

Интересными были литературные работы ребят. Меня тронули стихотворные строки Алёны Федотовой, восьмиклассницы из села Онохино (Тюменский район): 
В своей руке он держит шар земной,
Хотя об этом сам пока не знает,
Ведь он еще ребёнок маленький, смешной…
Что будет впереди? Кто знает?

Хочется верить, что у всех нынешних детей в будущем будет всё хорошо!

До новых встреч!

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"