26 июля 2017     

Блоги   

Ирина Тарабаева

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Написал 09:19 11.12.2012

Викторианская эпоха. Часть 3

Первоклассницы

Мы ходили в разные детские сады. Но вышли из них в школьную жизнь с одинаковыми портфелями. Записались в один класс. Увы, через два года беспощадная школьная администрация нас разъединила.

Я училась в «А», Вика - в «Б». Но плевать мы хотели на такие условности! Между нашими домами границ не было. Мы по-прежнему пропадали друг у друга в гостях. А наши бабушки продолжали нас гонять. Телефонов мобильных тогда не было, бабули не могли позвонить драгоценным внучкам и справиться, где те находятся. Однако это не усложняло им жизнь. Бабушки сами были очень мобильные. И наши поротые задницы хорошо помнят об этом.

Справедливости ради надо заметить, что за нами был нужен глаз да глаз! Особенно летом, когда мы, не обременённые заботами, болтались по улицам. Однажды Вика предложила съездить на работу к своей бабушке. Мол, представь, как здорово! Сюрприз ей сделаем. Заодно она нас обедом накормит.

- Компот будет? - деловито осведомилась я.

Вика кивнула. Её бабушка трудилась в кафе «Сибирские зори». Это далеко от дома. Поэтому добирались до нужного места на троллейбусе. Чтобы попасть в кафе, нам требовалось ещё пересечь дорогу. Широкую, как мне тогда казалось. В десяти шагах от остановки был светофор. Но моя смелая подруга потянула меня за рукав. Прыгая словно кенгуру, мы пересекли проезжую часть. И, не успев преподнести сюрприз бабушке, сами нарвались на сюрприз. На другой стороне улицы нас поджидали дяденька с милицейским жезлом и тётенька с микрофоном. Этот микрофон сразу оказался у меня под носом. Тётенька строго поинтересовалась у меня, почему я, большая девочка, заставила свою младшую подругу переходить дорогу в неположенном месте? От такой несправедливости я растерялась. Во-первых, подруга старше меня на четыре месяца, во-вторых, это она потащила через дорогу! Где были ваши глаза? Вслух я этого ничего не сказала. Зато послушно назвала свои имя, фамилию, школу и класс. Наутро вышла радиопередача. И я стала знаменитой. Кстати, и обед, и компот в «Сибирских зорях» были очень вкусными. Только это меня утешило.

Назад к списку записей

Нравится

Комментарии к статье

Стеша: 11.12.2012 09:38
А как с нарушением правил дорожного движения? Урок пошел впрок? Или всё усилия гаишников напрасны?
Ирина Тарабаева: 11.12.2012 11:18
Вообще-то, я старалась никогда не нарушать ПДД (и в тот раз предлагала Вике дойти до светофора). А сейчас пока не поверчу в разные стороны головой, пока не дождусь зелёного светофора, через дорогу не пойду. Страшненько в наше время пересекать проезжую часть. И на тротуарах-то сбивают. И даже самых осторожных пешеходов. Словом, ";бдю";!
Виктория: 12.12.2012 14:14
Mоя восьмилетняя дочь почитала, и заявила с важным видом: "; Теперь, я знаю чьи гены во мне, ни чего с собой поделать не могу, когда что нибудь нарушаю. "; А я подумала, как хорошо что дети не все знают о детстве своих родителей.

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"