24 сентября 2017     

Блоги   

Ирина Тарабаева

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Написал 10:01 12.12.2012

Викторианская эпоха. Часть 4

Ёлки-палки…
 
Второй класс. Мы ещё ждём от жизни чудес, но, судя по нашим напряжённым лицам, подозреваем, что их не существует…

Мы всегда любили Новый год. Нарядная ёлка, запах мандаринов, сладости в кулёчках, мишура на головах и в головах мишура. Да, стихи учили для Деда Мороза... И хоровод водили... И желания загадывали… 

А в святочную неделю ворожили. Валенки за ворота швыряли (и не вспомнить теперь, в какой стороне они указали нам суженых искать), поленья из поленницы тянули, духов вызывали.

Как-то раз во время новогодних праздников мы выставили в форточку магнитофон, врубили его на полную катушку и выскочили за ворота танцевать среди сугробов под музыку модной тогда группы «Midi-Maxi». Мороз, а мы пот со лба утираем. Соседи в окна выглядывают. Но не грозят. Понимают: возраст такой - переходный.

Ещё был случай… Мы учились в 9-м классе. И к Новому году нам подфартило. Моя мама собралась в гости, а в нашем распоряжении осталась целая (!) комната на всю (!) ночь. С ёлкой, телевизором и столом.

Я позвала подружек - Вику и Ленку. Хотели посидеть тесным кругом, жизнью насладиться. Не тут-то было! Минут за двадцать до полуночи нагрянули одноклассники. Человек десять! Весёлая толпа радостно обсыпала нас серпантином и конфетти. Бабушка с перепугу наварила тазик пельменей, к которым мы почти не притронулись, потому что сразу после боя курантов отправились на городскую ёлку. Однако похороводить нам не удалось. Парни были навеселе. И один из них попал на мушку. В прямом смысле. Какой-то молодой мужик под сильным градусом навёл на нашего приятеля (тоже весьма нетрезвого) дуло пистолета и повёл по улице «на расстрел». Мы, обомлевшие от ужаса, семенили рядом и уговаривали «боевика» простить «балбеса». «Балбес», между тем, плохо соображал, что происходит. Он послушно брёл вдоль домов и напевал себе под нос какую-то песенку.

В конце концов, нам удалось обаять «ворошиловского стрелка» и убедить его отпустить нас с миром. Всей бедовой толпой завалились мы к Вике. Спали вповалку. Без снов. До самого утра. Наш «балбес» так и не понял, что был на волосок от безвременной кончины. А мне дома влетело за серпантин, конфетти и слипшиеся пельмени…

Новый год мы любим до сих пор, ёлки-палки!


Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"