21 мая 2019     

Блоги   

Светлана Мякишева

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Написал 15:44 05.07.2012

Нью-Йорк – развенчание бренда, или Надкушенное яблоко. Часть 4

Ещё немного о еде (или взгляд на Америку через «жирное» стекло
В отеле я включила телевизор. Половина промо каналов рассказывали о том, как похудеть. И в то же время американцы едят необыкновенно калорийную и жирную пищу. В меню на страничках низкокалорийного питания с гордостью стоят цифры 1300, 1700 калорий за одно блюдо. Я поняла, почему американцы в европейских отелях берут много булок, обильно намазывают их чем-то похожим на масло, а вечером насыпают в свои тарелки горы картошки «фри».
Просто они привыкли это переваривать.
Первый человек, которого я встретила на американской земле, – это очень толстая улыбчивая негритянка на таможенном контроле, затем угрюмый толстяк из американского фильма на пустынной заправке ночью в Нью-Джерси.
Половина нью-йоркцев ест жирную безвкусную пищу, обильно заливая ее кетчупом и обкладывая майонезом; вторая половина бежит в Центральном парке или едет на велосипедах вдоль Гудзона.
Есть спрос на жирную еду – есть предложение. А потом «гуру американского маркетинга» «толкают» таблетки для похудения и чудо-тренажеры. При этом все довольны. Откуда тонны некачественной еды на Манхеттене на «туристических тропах» - задавала я себе вопрос? Ответ на него получила от своих друзей, уже более 8 лет живущих в Канаде (по большей части, именно для встречи с ними мы прилетели за океан).
«Зачем хозяину кафе покупать макароны за 5 долларов, если можно их взять за доллар. Большой город съест все, что ему предложат. Капитал правит громадой «большого яблока».
Снова цитирую Ильфа и Петрова: «В Америке дело народного питания, как и все остальные дела, построено на одном принципе - выгодно или невыгодно. Под Нью-Йорком невыгодно разводить скот и устраивать огороды. Поэтому люди едят мороженое мясо, соленое масло и недозревшие помидоры. Какому-то дельцу выгодно продавать жевательную резинку - и народ приучили к этой жвачке. Кино выгоднее, чем театр. Поэтому кино разрослось, а театр в загоне, хотя в культурном отношении американский театр гораздо значительнее, чем кино. Элевейтед (прим. автора - *подземка) приносит доход какой-то компании. Поэтому нью-йоркцы превратились в мучеников. По Бродвею в великой тесноте с адским скрежетом ползет трамвай только потому, что это выгодно одному человеку - хозяину старинной трамвайной компании.
Мы все время чувствовали непреодолимое желание жаловаться и, как свойственно советским людям, вносить предложения. Хотелось писать в советский контроль, и в партийный контроль, и в ЦК, и в "Правду". Но жаловаться было некому. А "книги для предложений" в Америке не существует".
Из личного опыта: Отправляетесь в Америку, на Манхеттен, положите на дно чемодана пару баночек икры, булочку черного хлеба, российских шоколадных конфет (ограничение - нельзя ввозить конфеты с ликером), орехи, сухофрукты. И как-нибудь, проснувшись в отеле ранним утром, вы вспомните меня добрым словом. Запрещен ввоз домашней консервации, свежего, консервированного, вяленого, копченого мяса (кто-то же должен, кроме местных жителей, съедать их техасских коров) и рыбы.

Реклама Таймс Сквера.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"