25 мая 2017     

Блоги   

Светлана Мякишева

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Написал 11:35 26.06.2013

Семь миллионов тюльпанов

Вы видели когда-нибудь 7 миллионов одновременно цветущих тюльпанов, нарциссов и гиацинтов? А я видела! И это фантастическое зрелище запомню на всю свою жизнь.

Пожалуй, парк Кеукенхов, расположенный недалеко от Амстердама, - одно из самых красивых рукотворных мест на земле.

Работает этот парк всего лишь два месяца в году. Почему решила написать о нём сейчас, когда он уже закрыт для посещения? Надеюсь, моя заметка поможет сориентироваться тем, кто ещё только планирует посещение Голландии.

В 2014 году эта выставка достижений голландской цветочной индустрии будет открыта с 20 марта по 18 мая. Посещать его лучше во второй половине апреля, ближе к маю, когда всё это цветочное великолепие находится "в полном расцвете своих сил". Тогда вас встретит вся палитра цветов и ароматов.

Находится этот парк рядом с городом Lisse. Из Амстердама в него ведут переходящие друг в друга шоссе А10 / Е22 / А208. Дорога идёт между многокилометровыми цветущими полями - за окнами вашего автомобиля пролетают 32 гектара цветущих тюльпанов, крокусов, нарциссов. Их выращивают на продажу в виде срезанных цветов и луковиц. Мне иногда теперь снятся эти поля. Входной билет стоит 15 евро (плюс парковка 6 евро) и включает возможность посетить все 30 экспозиции парка, 7 его садов, различные выставки и оранжереи. Парку более 60 лет, и он входит в топ наиболее посещаемых туристических достопримечательностей в мире.

Кеукенхоф можно посетить также вместе с экскурсией, которую продают в главном туристическом офисе около железнодорожного вокзала Амстердама, а можно доехать на общественном транспорте: автобусе или поезде.

Друзья! Если вам никто не дарил миллион алых роз, - это не страшно. Подарите себе незабываемые 7 миллионов одновременно цветущих тюльпанов. Они того стоят.


Сайт парка.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"