29 мая 2024     

Спорт   

"Сибирский экстрим": наедине с белой пустыней

На минувшей неделе завершился XIII Международный снегоходный пробег «Сибирский экстрим-2009». Участники проехали более 700 км пути, от Нового Уренгоя до Салехарда, за пять дней.
Как рассказал один из организаторов пробега, президент клуба «Сибирский деловой мир» Владимир Никифоров, нынешнее турне получилось действительно экстремальным. Участники ночевали в северных поселках, стоянки на обед приходилось устраивать прямо в тундре... Несмотря на жесткие условия, «Сибирский экстрим-2009» оказался самым многочисленным из тринадцати. В нем приняли участие 44 человека. Для сравнения: в предыдущем пробеге побывали 15 человек.
В этом году среди желающих проверить себя оказались гости из Германии. Иностранцы, не подготовленные к подобным путешествиям, стойко выносили все трудности пробега. «Мы не слышали от них жалоб», — признавались бывалые спортсмены.
Еще одна особенность этого пробега: на снегоходах по северным просторам проехались две представительницы прекрасного пола — Кристина Бородулина и Валерия Герасимчук. Правда, пока только в качестве пассажирок. «Мне хотелось сбежать из города, отвлечься от повседневных забот, — делилась впечатлениями Кристина. — Но не предполагала, насколько трудно придется... Каждый вечер думала: все, завтра переберусь в вездеход «Петрович» — и так доеду до финиша. Утром снова присоединялась к команде: не хотелось подводить тех, с кем успела сдружиться в пути».
«Не первый раз участвую в снегоходном пробеге. Нынешний собрал хорошую команду, — поделился впечатлениями тюменец Андрей Скребцов. — Люди поддерживали и выручали друг друга, поэтому обошлось без серьезных травм. Конечно, нас подстраховывали. Колонну сопровождали сотрудники МЧС, медицинские работники, но мы старались рассчитывать прежде всего на свои силы. В пути было несколько глухих участков. Едешь — а вокруг сплошная белая пустыня. Чуть поднимется ветерок — снегом заметает следы впереди идущего снегохода, тогда на некоторое время остаешься один на один с тундрой. Незабываемые ощущения...»
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"