14 апреля 2021     

Криминал   

РИЭЛТОР ЗА РЕШЕТКОЙ

Судебной коллегией по уголовным делам ямальского окружного суда рассмотрена кассационная жалоба Черкасовой Юлии Валентиновны, жительницы города Салехарда. Городской суд признал Черкасову виновной в совершении преступлений, квалифицируемых, как мошенничество, то есть хищение чужих денежных средств путем обмана с причинением значительного и крупного ущерба гражданину, и приговорил ее к пяти годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Прикрываясь должностью генерального директора частного общества по оказанию риэлторских услуг населению, Черкасова находила среди граждан города Салехарда таких людей, которые не только остро нуждались в жилье, но и могли пойти на противоправные действия для осуществления своей цели. С целью обмана и подстрекательства к даче взятки должностному лицу она сообщила этим гражданам о том, что в администрации города у нее есть хороший знакомый, который за определенное денежное вознаграждение якобы может посодействовать в скором получении квартиры на условиях социального найма либо в покупке жилья по заниженным ценам. Трое граждан передали ей для этой цели значительные денежные суммы, но впоследствии узнали, что Черкасова их обманула и деньги присвоила себе. От уголовной ответственности эти граждане были освобождены в связи с повинной и добровольной явкой в правоохранительные органы. Гражданин А., передавший Черкасовой 600 тысяч рублей, заявил в городской суд гражданский иск на эту сумму. Но суд иск не удовлетворил, поскольку деньги были переданы осужденной в качестве взятки. Надо отметить, что для гражданки Черкасовой этот приговор уже второй по счету. В 2005 году она также была осуждена городским судом по аналогичным статьям (ст. 159 ч. 2 и ч. 3 УК РФ) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой по ст. 82 УК РФ, так как на момент вынесения приговора у нее на иждивении находился несовершеннолетний ребенок. По настоящему приговору суда несовершеннолетний ребенок осужденной передан на попечение матери Черкасовой.
В своей кассационной жалобе Черкасова обвинила основных свидетелей ее преступления, а также потерпевших в обмане суда и следствия, а также заявила, что она невиновна. Кассационная инстанция оставила приговор Салехардского городского суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"