14 апреля 2021     

Криминал   

МАМИНА ПОДРУЖКА

Три квартиры за десять дней “почистила” 33-летняя жительница Парфеново Вера М.
Из показаний одной из потерпевших: “Проживает в общежитии по улице Республики вместе с несовершеннолетней дочерью. 15 мая 2006 года ушла на работу и около 13-00 позвонила домой. Дочь сообщила, что приходила ее подруга по имени Оля. Она попросила листок бумаги, чтобы написать записку. Зайдя в квартиру, начала искать какую-то справку. Когда девочка отвернулась, ”тетя Оля" ринулась к мебельной стенке. И после ее ухода обнаружилась пропажа трех золотых колец стоимостью 3000 рублей, 6000 рублей и 1500 рублей.
Подобное же постигло еще одно общаговское жилье на Лесобазе и комнату в общежитии по улице Мельникайте. Мобильная воровка, действовавшая посредством наглости и ловких рук, добывала деньги для очередной дозы наркотиков. Имея на иждивении ребенка, она нигде не работала. Дважды судима до этого за имущественные преступления и 9 лет провела в местах не столь отдаленных.
Сегодня та, что представлялась детям маминой знакомой или подругой, разыскивая в комнатах несуществующий рецепт или справку, получила сполна от Ленинского районного суда г.Тюмени. Вера М. осуждена по ч.1 ст. 158 УК РФ на два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, гражданке придется восполнить полностью. Вопрос только в том, когда это произойдет.
Государственным обвинителем на процессе выступала помощник прокурора Ленинского АО г.Тюмени Надежда Рахимова.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"