14 апреля 2021     

Криминал   

В НОЧНЫХ КЛУБАХ БУДЕТ ДЕЖУРИТЬ НАРКОКОНТРОЛЬ

Руководители крупнейших ночных клубов Тюмени подписали соглашение о взаимодействии с областным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Теперь администрация ночных развлекательных заведений должна будет выполнять ряд требований. В основном они касаются контроля за посетителями, которые могут приносить с собой или употреблять наркотик внутри клуба. Также хозяева клубов обязались сообщать наркоборцам о выявленных фактах распространения дурмана и включить в свой штат профессионального нарколога. Кроме того, организаторы дискотек совместно с наркополицейскими договорились проводить идеологическую работу с молодежью.
По экспертным оценкам, за последние три года объем синтетических наркотиков, завозимых в Тюменскую область, увеличился в 12-13 раз. В основном это зелье амфетаминовой группы, которая поступает к нам из подпольных лабораторий Западной Европы через страны Балтии и Санкт-Петербурга. И не секрет: местом распространения и употребления этих наркотиков являются некоторые ночные клубы. Вопрос о наведении порядка в местах досуга молодежи не единожды обсуждался на заседаниях правительства Тюменской области. По словам губернатора, если руководители клубов не уделят должного внимания этой проблеме, эти заведения попросту перестанут существовать: у областных властей есть рычаги, чтобы прикрыть такие местечки, угрожающие жизни и здоровью подрастающего поколения.
Напомним, недавно в нескольких ночных клубах Тюмени были проведены рейды, в результате которых силовики обнаружили в танцзалах молодых людей и девушек в состоянии наркотического опьянения. Используя наркотик как мощный психостимулятор, молодежь готова ночь напролет “колбаситься” на дискотеках, выжимая собственный организм как губку. По словам медиков, вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новый заряд допинга. Последствия приема такого препарата оказываются очень плачевными: психозы, сильнейшее истощение организма, сердечные аритмии, а иногда и остановка сердца. Привыкание к “синтетике” происходит после применения уже нескольких таблеток.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"