29 мая 2024     

Криминал   

На необитаемый остров бы таких...

Не о том, чем накормить двоих детишек, заботился тридцатилетний Амир Д. Потребность в наркотиках гнала его, как голод гонит волка.
В августе прошлого года на пару с не установленным следствием лицом он, уроженец деревни Остров соседней с нами области, проник в одну из тюменских квартир. Грабителям крупно повезло: в хате было и золото, и деньги. Сгодился бы и телевизор, но пришли хозяйка и хозяйская дочь. Увидев, что дверь в их квартиру приоткрыта, а внутри наблюдается какое-то движение, женщины вскоре подняли шум. Стали гнать из квартиры незваных гостей, но те прикрыли внутреннюю дверь.
Вскоре позвонил сын потерпевшей и сказал, что из его машины, стоявшей возле Центрального рынка, недавно похитили барсетку с документами и ключами. Он приехал к дому очень быстро и даже успел подержаться за ручку дверцы. В машине зеленого цвета, которая торопливо отъезжала от их подъезда. Одна человеческая сила — ничто по сравнению с сотнями сил лошадиных: потрошители квартир сумели скрыться...
Водитель автомашины (образец невинности?), допрошенный в ходе предварительного расследования, пояснил, что его пассажиры отсутствовали каких-нибудь 15 минут. Дурное дело нехитрое. Тем более что и двери взламывать не пришлось. Отступая, один из них прыгал с балкона секции, а другой спустился по лестнице. Женщин, что кричали благим матом, он просто-напросто оттолкнул...
Судебный процесс состоялся в нынешний День космонавтики. Один из грабителей взят под стражу в зале суда. Поскольку чуть раньше другим судом ему уже подыскали наказание за наркотики, в общей сложности “островитянину” придется провести в колонии общего режима целую пятилетку. Забудет ли там свою пагубную страсть, неизвестно. И где теперь гуляет Есаул (кличка того, не установленного следствием) — тоже. Впрочем, сколько вор ни ворует...
Приговор Ленинского районного суда г.Тюмени вступил в законную силу.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"