17 июня 2024     

Криминал   

Ошубились...

Ленинский районный суд г.Тюмени под председательством федерального судьи Л.Патваканян, с участием государственного обвинителя — помощника прокурора Ленинского АО Т.Грицаевой вынес очередной вердикт по уголовному делу.
...Вася с Витей давно не ладили с законом. Не работали, а пить и есть хотелось. Оба ранее судимы, преимущественно за повышенный интерес к чужому имуществу.
Вася сожительствовал с продавщицей торгового павильона на рынке “Привоз”, которая торговала дорогими меховыми изделиями. Его дружок зашел туда как-то в конце рабочего дня под видом покупателя. Когда продавец отвлеклась, Витя мышью шмыгнул в шубный ряд и спрятался за плащами. Дождавшись, когда павильон замкнут на замок, он снял с плечиков 17 норковых женских шуб, две мужские куртки из стриженого теленка. Вынул из кассы лежавшие там полторы тысячи рублей и позвонил подельнику по телефону. Тот вызвал частника и подкатил к “Привозу” на авто. Выдавив стеклопакет, находившийся внутри павильона дружок выпрыгнул из окна с двумя объемными сумками.
Когда друзей схватили за руку и повели в милицию, они уже успели “двинуть” за полцены парочку длинных женских шуб с капюшоном. Едва пришла пора держать ответ, друзья запутались в своих показаниях. То выходило, что продавец вступила в ними в сговор, то совсем наоборот — в глаза не видела до этого никакого Вити. Сама она в суде недоумевала, почему мужчины ее оговаривают...
Сожитель тюменской дамочки из шубного павильона схлопотал за случившееся шесть лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А его друг проведет за забором с украшением из колючей проволоки на два года больше. Веревка, отвертки и некоторые другие подручные средства преступления уничтожены после суда, как и подобает вещественным доказательствам.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"