29 мая 2024     

Криминал   

Перевозчик тротила осужден на год поселений

В начале этого года “ТИ” уже писали о том, что в областном центре была проведена операция по пресечению канала поставки взрывчатых веществ в Тюмени из Свердловской области. На днях из пресс-службы Тюменского регионального управления ФСБ РФ пришла новая информация о зимнем инциденте.
В тот день, 17 января 2007 года, специалисты управления и сотрудники линейного УВД задержали молодого мужчину. Это оказался 33-летний Андрей Метлицкий, который прибыл в Тюмень на электропоезде “Ощепково-Войновка” из города Тугулыма Свердловской области. При обыске в его багаже были обнаружены 23 тротиловые шашки, общий вес которых составил около 9 кг 700 г, а также более 10 метров детонирующего шнура.
Экспертиза определила: взрывчатые вещества, обнаруженные в багаже Метлицкого, произведены промышленным способом и пригодны для производства взрыва. Как выяснилось, тротил и бикфордов шнур задержанный нашел в одном из населенных пунктов Свердловской области в подвале дома, в котором проживал. Однако в правоохранительные органы обращаться не стал.
После задержания ранее не судимый Метлицкий сразу же дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием. Калининский районный суд квалифицировал действия мужчины как незаконное приобретение, хранение, перевозку взрывчатых веществ. И в соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил Метлицкого к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в силу.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"