24 июня 2017     

Криминал   

Штраф за... любовь

“О, бог любви! Ты молод, как весна, твои ж пути, как мирозданье, стары...”. Зная поэзию А.К.Толстого по учебной программе, пятнадцатилетняя школьница Маша Бобкова решила обновить путь к своему богу и проложить свой, никем еще не изведанный и неповторимый...
Маша влюбилась. Безоглядно и безотчетно. Любовь ее бескорыстна и чиста, как слеза ангела. И, как показало время, решительна и отважна. Всем сердцем и душой девушка любит своего соседа по дому Сашу Дроздова, участкового уполномоченного райотдела внутренних дел. Взрослого, ибо на службу в милицию отроков не принимают. Но Саша о любви к нему юной соседки не догадывается, и все усилия ее познакомиться и, естественно, понравиться, остаются тщетными и невостребованными. Не раз выбегала Маша на дорогу, чтоб встретиться и заговорить со своим кумиром. Но он, стройный, подтянутый, в красивой форме офицера милиции, проходил мимо почти строевым шагом, держа равнение отнюдь не в сторону юной обольстительницы.
Вот тогда Маша и прибегла к эксклюзиву. И отправилась она к возлюбленному не к калитке под луной, а прямо в милицейский офис. И сказала там вполне осмысленно и официально, что 8 января 2007 года около 22 часов она подверглась жестокому изнасилованию неизвестным мужчиной в салоне автомобиля “ВАЗ-2109". Свои показания под протокол она повторила и в райпрокуратуре. Для ловли маньяка милиция была поставлена под ружье, возбуждено уголовное дело по ч.I ст. 131 УК РФ, предусматривающей наказание за изнасилование в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Которое после проведения по нему предварительного следствия, как и следовало ожидать, было благополучно прекращено в связи с отсутствием события преступления.
Не получилось. Замысел сближения рухнул как карточный домик. А какие упущены возможности для столь желанного знакомства, общения — пусть пока служебного характера с последующим переходом на личностный. Правда, общение в ракурсе служебном было продолжено. Возбуждено новое уголовное дело, уже в отношении самой Маши Бобковой по ч.I ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления. Как явствует из процессуального документа, кроме полного личного признания Бобковой А.П. в совершении преступления ее вина в заведомо ложном доносе подтверждена совокупностью исследованных доказательств. 14 мая 2007 года Бобкова А.П. осуждена районным судом к мере наказания в виде штрафа в сумме 2500 рублей. Все-таки прав оказался классик. Старые пути бога любви, освоенные мирозданьем, по-прежнему остаются более надежными.
P.S. Ф.И.О. персонажей изменены.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"