29 мая 2024     

Криминал   

Убийство в зале игровых автоматов

Суровый приговор был оглашен 13 февраля в зале суда Ямало-Ненецкого автономного округа Саитову Вячеславу, 1976 года рождения. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. “в” ч. 4 ст. 162 и п. “з” ч.2 ст.105 УК РФ, и приговорил к двадцати пяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, определив, что первые пять лет Саитов должен отбывать в тюрьме. Кроме того, по приговору суда с Саитова взыскано в пользу матери убитого пятьсот тысяч рублей.
Это преступление произошло в Салехарде в сентябре 2005 года. Был убит молодой парень — охранник зала игровых автоматов “Бриз”. Убийство произошло ночью, свидетелей преступления не было, и потому это дело целый год оставалось нераскрытым. Если бы не обида сожительницы на Саитова, то неизвестно, как бы сложились дальше обстоятельства по раскрытию этого преступления. О совершенном убийстве девушка узнала на другой день от самого Саитова, она при встрече рассказывала ему, что ночью в городе было совершено несколько убийств, а он объяснил ей, что одно из них совершил он — убил охранника из-за денег. В суде девушка показала, что Саитов часто посещал залы игровых автоматов и чаще проигрывал, чем выигрывал. Когда проигрывал, становился агрессивным, и по этой причине несколько раз избивал ее. Однажды после очередного такого инцидента девушка обратилась к своему знакомому сотруднику из правоохранительных органов и поведала ему, что ей известно, кто год назад совершил убийство.
Когда Саитову предъявили обвинение, он тут же написал явку с повинной и раскрыл обстоятельства убийства. Преступление было совершено им в состоянии алкогольного опьянения. В тот сентябрьский вечер Саитов был расстроен отсутствием своей подруги и пошел ее искать у знакомых. Перед уходом для чего-то взял на кухне нож и положил его в карман. Там, куда он отправился, девушки не было, тогда он какое-то время посидел в гостях, употребил с хозяевами спиртное, а затем отправился домой. По дороге зашел в зал игровых автоматов “Бриз”. В этот вечер ему в игре не везло, он проиграл все деньги, которые у него были, и подошел к охраннику с просьбой дать ему в долг. Охранник отказался, тогда Саитов достал из кармана нож и нанес удар парню в грудь. Охранник упал, но был еще жив и, чтобы остановить убийцу, он вытащил из кармана деньги и отдал их Саитову. Саитов деньги взял и тут же нанес следующий, смертельный удар. Затем Саитов забрал со стойки бара ключи, попытался открыть ими автоматы, но ничего не вышло. Тогда он убедился, что парень умер, вышел из зала и закрыл на ключ входную дверь, по дороге домой ключи выбросил, а нож вымыл и положил обратно. Наутро Саитов пересчитал деньги, оказалось, что он убил человека из-за двадцати тысяч рублей.
Все свидетели характеризовали убитого охранника как миролюбивого молодого человека и заботливого сына. Саитов же ранее был трижды судим, и одна из этих судимостей была также за убийство человека. Во время оглашения приговора он вел себя цинично, подмигивал своим родственникам, находящимся в зале суда, а после оглашения выразил желание дать интервью присутствовавшей в зале прессе. Приговор в законную силу еще не вступил, у Саитова есть право обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"