29 мая 2024     

Криминал   

Тура по-прежнему уносит человеческие жизни

Очередной купальный сезон на территории Тюменской области можно считать закрытым. До следующего лета. Теперь водную гладь озер и степенное течение сибирских рек тревожить будут только рыбаки да моржи. На днях Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тюменской области подвела итоги летнего купания.
На водных объектах нашего региона этим летом погиб 51 человек, из них — шестеро детей. А в 2006 году за это же время в водоемах утонуло 83 человека, в том числе — 10 детей. Больше всего несчастных случаев произошло на реке Тура — как в Тюменском районе, так и в черте областного центра. Как и в прошлые годы, в этот купальный сезон люди оказались жертвами водной стихии там, где купание было запрещено.
В этом году в детских загородных оздоровительных центрах было открыто 14 пляжей, инспекторы ГИМС также разрешили использовать 9 зон массового отдыха на водных объектах. Среди них — популярные места “Затерянный рай” и “Велнесс-центр” на Голубых озерах (район поселка Муллаши), пляжи на боровских карьерах “Лагуна” и “Нато”, зоны отдыха турбазы “Верхний Бор — Эльдорадо” и санатория “Сибирь”. Впервые работал официальный пляж на озере Липовом. Из-за плохого качества воды в озере Круглое и в пруду Лесной (район ТЭЦ-2) купание было запрещено.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"