1 октября 2022     

Криминал   

Как нейтрализовать автоугонщика

«Оперативная обстановка в Тюмени, связанная с угонами автотранспорта, по итогам восьми месяцев 2007 года характеризуется уменьшением числа зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — об этом рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции заместитель начальника оперативно-розыскной части, начальник отдела по кражам и неправомерным завладениям автомототранспорта по линии уголовного розыска при ГУВД по Тюменской области подполковник милиции Андрей Козлов.
По словам Андрея Ивановича, около 57% краж и угонов транспорта регистрируется в областном центре. Причем спросом у угонщиков пользуются как иномарки, так и машины отечественного производства. К примеру, с начала года по югу области самыми угоняемыми стали автомобили ВАЗ-2106 (58 случаев), ВАЗ-2107 (34), ВАЗ-2110 (28), ВАЗ-2112 (23). Из импортных автомобилей нарушители закона предпочитают «тойоты» (18), «ниссаны» (10) и «лексусы» (7).
Что касается времени и способа совершения преступления, то угоняют машины в основном в темное время суток: с 12 часов ночи до пяти утра. По-прежнему наибольшее количество автомобилей похищают с улиц (596 случаев по югу области, 470 — в областном центре) и из гаражей (109 по югу и 31 в Тюмени).
«Самым криминогенным районом в плане угонов является Ленинский округ Тюмени, — отметил подполковник Козлов. — Именно здесь находятся так называемые «спальные» районы, здесь расположено наибольшее количество крупных торговых и развлекательных центров, возле которых припарковано множество машин».
К сожалению, на сегодняшний день не существует ни одной сигнализации, которую не смогли бы взломать угонщики. Как только появляются новые сверхдорогие охранные устройства, автомобильные воры тут же придумывают к ним так называемые сканеры, с помощью которых можно взломать любую сигнализацию. Поэтому автолюбителям можно посоветовать пользоваться спутниковой системой охраны — она зарекомендовала себя как самая действенная. В случае угона автомашины, оборудованной такой системой, можно отследить место нахождения угнанного транспорта. Также хорошо себя зарекомендовали механические средства защиты от угона, такие как «Гарант».
Как сказал Андрей Иванович, в этом году сотрудниками милиции задержано несколько групп, занимавшихся угонами автотранспорта. Причем некоторые из них угоняли машины конкретно под заказ, а другие просто ради получения очередной порции адреналина могли за ночь угнать три-четыре машины, катаясь на них по очереди и бросая, как только в тех кончится бензин.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"