28 июня 2022     

Криминал   

Контрафакт под запретом

В Тюменской области подведены итоги операции “Контрафакт”. В мероприятиях было задействовано более 3 тысяч сотрудников УБЭП и милиции общественной безопасности ГУВД области, а также подразделений УВД областного центра, городов и районов.
По данным пресс-службы ГУВД, сотрудниками милиции проверено 7332 объекта оптово-розничной торговли. В ходе акции выявлено около 25 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму 3 миллиона 790 тысяч рублей. Из оборота изъято свыше 14 тысяч единиц аудиовидеопродукции на общую сумму более двух миллионов рублей. Сотрудники правопорядка составили 261 административный протокол по выявленным нарушениям. Кроме того, возбуждено 30 уголовных дел, выявлено 22 человека, совершивших преступления, 10 предпринимателей привлечено к уголовной ответственности.
Проверки объектов розничной торговли (в число которых вошли и заведения общественного питания) выявили грубые нарушения частными предпринимателями действующего законодательства. Под видом обычных покупателей сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка осуществляли контрольные закупки в торговых павильонах.
В двух из них были изъяты свыше 3 тысяч пачек дрожжей “Саф Момент”. На эту продукцию у предпринимателей отсутствовали документы. А экспертиза показала, что дрожжи опасны для здоровья. В торговом доме по улице Щербакова сотрудники УБЭП пресекли незаконную продажу вина и крепких спиртных напитков. Владельцу магазина пришлось расстаться с 253 бутылками контрафактной продукции.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"