2 октября 2022     

Криминал   

Новые дома — вместо наркоплантаций

20 гектаров дикорастущей конопли уничтожено в Ялуторовском районе в минувшую среду. Сотрудники наркоконтроля сожгли на заброшенном поле около 60 тонн зеленой массы. Задействованная в операции сельхозтехника не оставила шанса опасным “дарам природы” уцелеть и попасть в незаконный оборот.
Как нам разъяснили в пресс-службе Тюменского управления по контролю за оборотом наркотиков, среди ялуторовских наркоманов местное растительное сырье — марихуана и маковая соломка — особенно популярно. У молодых людей нет средств на приобретение дорогостоящих наркотиков. Наркоборцы стремятся, чтобы нелегальные побеги не попали в руки неразумных подростков или наркоторговцев, которые отправляют дурман-траву в города Тюменской области.
Сергей Мясников, глава администрации поселка Хохлово, в окрестностях которого располагался опасный участок, сообщил, что в селе насчитывается около 40 человек, употребляющих наркотики. “Это молодые люди 20-25 лет, которые не желают работать. Единственная их цель — утащить, продать, выпить”, — заметил глава территории. Поле, заросшее коноплей, постоянно привлекало таких жителей. Но в следующем году на месте уничтоженных наркоплантаций планируется начать строительство малоэтажных домов.
Уничтожение дурман-травы проводится по всему югу Тюменской области в рамках комплексной оперативно-профилактической операции “Мак”. Кроме сотрудников наркоконтроля в мероприятиях участвуют представители администраций муниципалитетов, правоохранительные органы, сельхозпредприятия, военнослужащие и неравнодушные местные жители. В этом году в результате мероприятий было возбуждено около 20 уголовных дел по фактам преднамеренного культивирования наркосодержащих растений. Кроме того, в регионе уничтожено несколько крупных участков с опасной травой, которая выросла стихийно.
В Ялуторовском межрайотделе наркоконтроля работает горячая линия “Защита от наркотиков”: (34535) 2-62-60. “Телефон доверия” областного Управления наркополиции: (3452) 27-00-00.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"