1 октября 2022     

Криминал   

Террорист оказался психом...

В прошлый четверг в дежурную часть УВД города Тобольска поступило несколько телефонных звонков от неизвестного, который сообщил о том, что в здании пединститута, продуктовом магазине “Колос” и жилом девятиэтажном доме в IV микрорайоне заложены взрывные устройства.
На звонки отреагировали незамедлительно: сотрудники милиции, скорая помощь, МЧС, ФСБ, саперы, кинолог с собакой тут же выехали на объекты. Из института и магазина люди, находящиеся в зданиях на момент проверки, были эвакуированы, а помещения осмотрены на предмет обнаружения взрывных устройств. В жилом доме досконально были проверены подвальные и чердачные помещения, а также этажные площадки всех шести подъездов. Естественно, при осмотре всех объектов взрывоопасных предметов обнаружено не было.
“В дежурной части, куда поступили сообщения о заминировании, установлены определители номера с указанием места расположения телефона, с которого производится звонок, — прокомментировал ситуацию начальник отдела дознания УВД города Тобольска майор милиции Гизат Сагитов. — Голос звонящего был записан на пленку, и нам удалось установить личность ”лже-террориста", им оказался 19-летний студент-заочник все того же Пединститута. Кроме того, мы выяснили, что парень состоит на учете у психиатра с диагнозом — шизофрения".
Следователи возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Если судебно-медицинская экспертиза признает студента-нарушителя вменяемым, то ему грозит штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до трех лет. Если же вердикт экспертов будет другим, то ему предстоит пройти курс принудительного лечения в специальном лечебном заведении. Пока молодой человек находится под подпиской о невыезде.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"