14 июня 2024     

Криминал   

Пуд неприятностей

Шестнадцать с половиной килограммов высушенной марихуаны хранил у себя в гараже Андрей Ч., житель села Омутинское. Около 700 граммов этой дури он сбыл в ноябре 2006 года не случайно подвернувшемуся покупателю в деревне Ваньковка Ишимского района. В том же ноябре, продолжая свой преступный промысел, делец продал в Тюмени оптом всю оставшуюся марихуану... известному следствию лицу, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство. В ходе сделки по-крупному, спланированной в деталях, омутинец был задержан сотрудниками милиции, зелье изъято из оборота. Самая малость — 112,2 грамма “травки”, которую напоследок извлекли из гаража в ходе обыска, также была приобщена к делу.
Подсудимый признал свою вину полностью. Дал показания на суде, состоявшемся 2 октября 2007 года в Тюмени, что приобрел больше пуда наркотического средства у своего знакомого, жителя Республики Казахстан по имени Самат. Родился в казахских степях и сам Андрей Ч. А получил он за свои манипуляции с наркотиком справедливое, хорошо взвешенное наказание — 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так закончилась торговая карьера бывшего водителя пожарной части.
Государственным обвинителем в ходе судебного процесса выступала Надежда Рахимова, помощник прокурора Ленинского АО г.Тюмени.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"