14 июня 2024     

Криминал   

Банка с вареньем

Дружить можно долго и счастливо. Но можно и раздружиться в один момент, сопряженный с визитом к следователю.
...В начале сентября 2007 года Гульшат приехала в Тюмень с целью продолжить обучение. Остановилась, как всегда, у своего дяди, по родственному спонсировавшего учебу племянницы. Уезжая в отпуск, дядюшка оставил свою банковскую карточку “ТрансКредитБанк”, сообщив ее пин-код. С тем, чтобы Гульшат сняла деньги, как только на счет поступит зарплата. Съездив на десять дней в Нижнюю Тавду, Гульшат опять оказалась в Тюмени, в квартире у дяди. А поскольку вдвоем живется веселей, пригласила на время пожить вместе с ней подругу детства, также проживающую в Тюмени. Девчонки поддерживали между собой настоящие дружеские отношения, что Гульшат без утайки рассказала Анжелике о денежном поручении. Сказала, что карточка и пин-код лежат у нее в паспорте.
Самое страшное — это соблазн. А если есть соблазн умыкнуть чужое, отыщется и отмычка. Когда подруга попросила Анжелику проверить состояние дядиной карточки, та, не моргнув и глазом, подсунула ей подмену — корешок с нулевым остатком, отобразившим состояние ее собственного счета в другом банке. Ничего не подозревавшая Гульшат выкинула чек в мусорное ведро, а карту с пин-кодом водворила назад в сумку.
Дальше события разворачивались, как в хорошем детективе. Девочки поехали на Московский тракт, где работал отец Анжелики, чтобы забрать у него банку с вареньем. В сумочке Анжелики сладость не поместилась — банку с вареньем положила себе Гульшат, на время передав все документы подружке.
В квартире у дяди Анжелика вернула все документы. Так во всяком случае думала Гульшат. Карточка, открывавшая доступ к деньгам, была уже в руках нечистоплотной компаньонки. Ключик к карточке, то есть пин-код, также был в распоряжении у Анжелики.
В общем, дядина банковская карточка очень скоро оказалась пустой, как туннель после прохождения локомотива. “Выпотрошив банковскую карту, преступница швырнула и ее в мусорное ведро. Похищенными деньгами подруженька распорядилась по своему усмотрению...
Ленинский районный суд г.Тюмени приговорил ее к двум годам лишения свободы (условно), обязав учиться дальше в колледже, не менять без уведомления место жительства и периодически являться по регистрации. Материальный урон в размере 30100 рублей также будет взыскан с нее.
Государственным обвинителем на судебном процессе выступала помощник прокурора Надежда Рахимова.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"