14 июня 2024     

Криминал   

Наркоторговцы с душевным расстройством...

Сто свертков с героином, тщательно перевязанных суровой нитью, на днях были изъяты сотрудниками областного управления наркоконтроля у жителя печально известного цыганского поселка Нахаловка. Задержанный уже неоднократно оказывался в руках милиции и наркополицейских. Но он каждый раз уходил от ответственности, потому что признавался... психически нездоровым.
На этот раз на руках у 69-летнего цыгана находилось в общей сложности более тысячи средне-разовых доз наркотика. Как нам рассказали в областном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, свой опасный груз старичок должен был доставить представителям одного из тюменских криминальных кланов, специализирующихся на наркоторговле. Курьер, как считают оперативники, выполнял поручение истинных организаторов преступного промысла.
Задержанный не работает, никогда не был женат и имеет лишь начальное образование. Однако у него есть права, он умеет водить автомобиль, вполне нормален в общении, и с виду его невозможно принять за больного. Вероятно, пожилой человек отлично осознает, что делает. И своих подельников он ни разу не выдал.
Душевное расстройство цыгана много раз было подтверждено медиками, но уголовное дело в очередной раз будет передано в суд. Отметим, что сотрудникам наркоконтроля нередко приходится направлять на медицинскую психиатрическую экспертизу задержанных, которые пытаются выдать себя за душевнобольных. Но это не удается — и их настигает ответственность за содеянное.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"