25 апреля 2024     

Общество   

Вплоть до разбирательства в суде

Так, с начала 2009 года в областном центре произошло 10 порывов электролиний. Вот недавний пример. 13 апреля по вине сотрудников Тюменского Водоканала случился порыв кабельной линии в районе Московского тракта. В результате пострадало 18 многоэтажных домов. Правда, очень быстро потребители были переключены на резервную линию энергоснабжения. Сейчас ремонтные работы по восстановлению поврежденного кабеля ведет компания «Техносервис». Однако прощать грехи Водоканалу никто не собирается. По итогам работы СУЭНКО намерена составить акт и предъявить претензию, согласно которой все затраты по восстановлению кабельной линии Водоканал обязан возместить добровольно или в судебном порядке.

Но если Тюменский Водоканал, по сообщению представителей компании СУЭНКО, во всех случаях старается расплачиваться за свои «огрехи», то «Уральская теплосетевая компания» — УТК, также частый виновник порывов, за свои нарушения отвечать не хочет. Поэтому разбирательства с ними будут идти уже в суде.

По словам директора Тюменского филиала СУЭНКО Виктора Колмакова, компания всегда идет навстречу строительным организациям, в случае обращения к ним согласование на плановые работы выдается в течение суток.

— При возникновении аварийной ситуации наши специалисты готовы выехать на место в течение часа, — добавляет В.Колмаков. — Но, к сожалению, проведение работ вслепую все еще является частой практикой. За прошедший год сумма ущерба от таких аварий составила 2 миллиона 770 тысяч рублей.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"