22 апреля 2024     

Политика   

Как помочь сельскому бизнесмену?

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, штаб обсуждал проблемы социально-экономического развития региона.

Открывая заседание, Александр Филипенко дал оценку ситуации в Югре. По данным мониторинга, сегодня в автономном округе отмечается рост количества вакансий и снижение темпов роста числа безработных.

— Несмотря на это, — заявил глава региона, — мы должны сосредоточить усилия на опережающей работе по созданию новых рабочих мест. При этом особое внимание нужно сосредоточить на территориях, где возможно социальное напряжение. Это прежде всего Кондинский, Ханты-Мансийский, Советский и Березовский районы.

Решению проблемы занятости должна способствовать программа поддержки сельского хозяйства, реализуемая в округе. Кроме того, по мнению губернатора, муниципальные власти должны помочь сельским жителям легализовать свой бизнес и содействовать начинающим бизнесменам в получении лицензий на частное предпринимательство, объединению их в артели, кооперативы. Нужно также создавать условия для сбыта продукции, произведенной селянами. Эта работа во многом способствовала бы снижению уровня так называемой скрытой безработицы на селе.

Губернатор призвал муниципальные власти поставить в качестве приоритетной задачи ликвидацию задолженности потребителей услуг жилищно-коммунального комплекса. Сегодня предприятия и частные потребители должны системе ЖКК около 6,7 миллиарда рублей.

— И это не может не настораживать, — подчеркнул Александр Филипенко, — потому что нехватка финансовых средств напрямую влияет на качество услуг, на деятельность всего комплекса жилищно-коммунального хозяйства автономного округа. Решение проблемы задолженностей, с одной стороны, помогло бы укрепить финансовую базу ЖКХ, с другой стороны, позволило бы снизить темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По мнению губернатора, в Югре приняты правильные решения об увеличении поддержки различных слоев населения, а в ряде муниципальных образований коммунальщики снизили нормативы потребления услуг ЖКХ.

— Снижать тарифы и нормативы нужно, перешагнув через свои корпоративные и ведомственные интересы. Резервы для этого у коммунальщиков есть, — уверен Александр Филипенко.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"