30 мая 2024     

Криминал   

VIP-персоны поспорили из-за бюджетных денег

Основанием для начала проверки послужил публичный скандал в стенах городской Думы. Группа депутатов, ссылаясь на бухгалтерские ведомости и материалы Счетной палаты, утверждает: высшие офицерские чины беззастенчиво воспользовались программой муниципальной поддержки милиции, выписывая себе ежемесячно огромные премии по 180-240 тысяч рублей. Именно по этой причине голосование за продолжение дополнительного финансирования УВД из казны города в этом году уже дважды завершалось отрицательным результатом.

Председатель депутатской комиссии по бюджетам, налогам и финансам Людмила Кондрашина пояснила: «Нижневартовская программа направлена на поддержку малоимущих, нуждающихся сотрудников УВД, молодых специалистов. В июле 2008 года мы получили из Счетной палаты Думы акты проверки УВД. Цифры, отраженные в актах, свидетельствуют, что социальная помощь милиции из бюджета города совершенно не справедливо распределяется среди состава УВД. Значительные средства получают начальник УВД Юрий Рузляев и люди из его команды. Остальным остаются крохи. Депутатов поразило, как вольно распоряжаются деньгами в УВД. Размер вознаграждения для рядовых сотрудников колеблется от 2,5 до 5 тысяч рублей. А несколько человек из начальствующего состава получают, мягко выражаясь, нескромные премии — вдобавок к основной зарплате».

Позицию силовиков на скандальном заседании Думы города озвучил сам начальник УВД. Юрий Рузляев поставил депутатов и общественность в известность о том, что доплаты из бюджета Нижневартовска были положены еще до его появления в Нижневартовске. Они были установлены постановлением главы администрации в декабре 2005 года: 120% — начальнику УВД и 80% — заместителям. Нынешние руководители доплат себе не выбивали. И в связи со сложившейся ситуацией 4 марта руководство УВД обратилось с письмом к властям с предложением отменить ежемесячные доплаты руководящему составу. Как заявил Юрий Рузляев, Борис Хохряков уже отменил их своим постановлением.

Между тем председатель депутатской комиссии по бюджетам, налогам и финансам Людмила Кондрашина обращает внимание на то, что, невзирая на кризис и резкое сокращение доходов, власти города существенно увеличили объем финансирования управления внутренних дел. Смета расходов нынешнего года составляет 810 миллионов рублей. По убеждению Кондрашиной, чтобы программа работала, всякие сомнительные и неподконтрольные траты следует раз и навсегда исключить.

Огромные премиальные, получаемые руководством Нижневартовского УВД, послужили причиной прокурорской проверки.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"