28 января 2023     

Общество   

Из тысячи идей были выбраны лучшие

На победу претендовали представители 73 регионов страны. Наибольшее число заявок было от Москвы — 74. А вот второе место по активности заняли тюменцы. Всего на всероссийский этап было отобрано около тысячи проектов — рекордное количество за время существования конкурса.

В Тюменской области организационный комитет возглавлял вице-спикер областной Думы Виктор Рейн. По его мнению, инициативы молодежи нужно всячески продвигать и поддерживать. Реализация проектов — созидательный процесс, и подрастающее поколение все активнее в него включается. Многие проекты реализуются на практике, а не остаются на бумаге.

Неудивительно, что среди победителей всероссийского конкурса нашлось место и для тюменцев. Порадовала стабильностью семья Наливайко. В прошлом году она представила на суд жюри инновационный проект по созданию мелкотоварной семейной мини-фермы, который попал в число призеров. В этом году идея, доработанная и усовершенствованная, стала победителем в номинации «Проекты (программы), направленные на развитие сельских поселений и сельского хозяйства».

Работа Надежды Пахомовой «Развитие родительской компетенции в концепции преодоления кризиса семьи» отмечена в номинации «Проекты (программы), направленные на укрепление института семьи, решение демографической проблемы». «Проект развития электронной торговли в Тюмени» (автор Ирина Крестьянинова), «Эффективность развития малого и среднего бизнеса на селе» (Татьяна Красикова) и «Обеспечение занятости молодежи в условиях кризиса на основе развития предпринимательских инициатив» (Валентина Герасимова) стали лауреатами в номинации, посвященной малому бизнесу.

Награждение тюменских победителей конкурса «Моя страна — моя Россия» запланировано на День молодежи, в рамках праздничных мероприятий, которые состоятся 27 июня.

Стоит отметить и успехи югорских конкурсантов. На их счету — три победы: за проекты «Внедрение новых технологий добычи нефти на месторождении ХМАО», «Лечебная сила лошади» и «Создание мультимедийного продукта по сохранению духовного наследия культуры восточных ханты».

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"