14 апреля 2021     

Экономика   

Граффити подрывают рекламный рынок Нижневартовска

Как сообщили в администрации города, пока наказание за несанкционированное размещение рекламы небольшое — от 300 до 500 рублей. Однако власти не исключают, что если ситуация не изменится, то штрафы будут более существенными. В этом квартале было рассмотрено 18 дел по размещению рекламы в не предусмотренных для этого местах. Общая сумма взысканий за подобные нарушения в Нижневартовске составила более 5 тысяч рублей.

По мнению членов специально созданной комиссии, «заборная» реклама не только портит внешний вид нижневартовских улиц, но и наносит удар по специализированным рекламным агентствам. Комитет по рекламе, действующий при Торгово-промышленной палате Нижневартовска, ранее уже обращался к местным властям с просьбой помочь малым отраслевым предприятиям. В ином случае, говорят специалисты, финансовый кризис грозит обрушить рекламный рынок Нижневартовска.

Как пояснил президент городской Торгово-промышленной палаты Сергей Землянкин: «Помочь малому бизнесу муниципалитет может. В частности, мы предлагаем снизить расценки на аренду фасадов зданий. С 2009 года ПРЭТы увеличили эти ставки в два раза. Если раньше торцевая часть высотного здания сдавалась под рекламу по 19500 рублей, то сейчас за 39000 рублей». Кроме того, рекламщики надеются на снижение платы в городскую казну за пустующий с обеих сторон щит со 100 процентов до 30. Взамен они обещают своими силами изготовить социальную рекламу для незаполненных баннеров.

Пока вопрос не решен, в Нижневартовске наблюдается резкое падение спроса на наружную рекламу. Рекламных баннеров на городских щитах стало меньше на 60%, растяжных пилонов — на 40%, а новые плакаты на торцах домов с нового года перестали появляться. Около 300 рекламных фирм, работающих в Нижневартовске, сокращают штаты, приостанавливают договоры по подсветке щитов и растяжек.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"