14 апреля 2021     

Политика   

Бизнес-сообщество — за меморандум

В этом документе, в частности, говорится: «В условиях экономических трудностей, которые испытывает российская экономика, хозяйствующие субъекты разных форм собственности под предлогом реакции на развитие кризисных явлений стали практиковать действия, не имеющие в своей основе реальных экономических причин». В ряду этих действий названы «значительное ухудшение условий труда на предприятиях и в учреждениях в виде уменьшения заработной платы и иных выплат, принуждение персонала к уходу в отпуска без сохранения заработной платы, сокращение штатов в отсутствие организационных и технологических предпосылок для этого, нарушение норм Трудового кодекса».

Одновременно Юрий Елин как член партии «Единая Россия» и депутатской фракции в областной Думе обратился к секретарю политсовета Нижневартовского местного отделения партии Борису Хохрякову с просьбой поддержать действия промышленников, свидетельствующие об их четкой гражданской и политической позиции. По мнению Юрия Алексеевича, инициатива способна оказать положительное влияние на развитие социально-политической ситуации в городе и полностью согласуется с планом антикризисных мер Правительства РФ. Меморандум сразу же подписали руководители 16 крупнейших предприятий города.

В комментарии нашей газете Юрий Алексеевич сказал:

— Наша обеспокоенность вызвана тем, что массовые увольнения и сокращение доходов населения ведут к уменьшению покупательной способности и последующему сжатию потребительского рынка, что, в свою очередь, ведет к углублению нестабильности в экономике. Еще хуже, что эти явления провоцируют рост недоверия между гражданским обществом и бизнесом, бьют по репутации предпринимателей и властных структур, ведут к отчужденности между различными слоями общества вместо столь необходимой сегодня сплоченности и взаимопонимания. Кроме того, мы осознаем, что последствием кризиса может стать утрата высокопрофессионального кадрового потенциала, накопленного в последние годы.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"