14 апреля 2021     

Политика   

Север — спасательный круг для экономики России

Фуат Сайфитдинов избран в законодательный орган Тюменской области по партийному списку. Сегодня, отмечает депутат, для него дело чести активно взаимодействовать с местными партийными организациями, участвовать в партконференциях и помогать своим соратникам не только словом, но и конкретным делом. Вместе с главой Губкинского Валерием Лебедевичем депутат побывал на стройплощадках города, увидел, как возводятся значимые для горожан социально-культурные, спортивные объекты, строится жилье. Наполняемость городского бюджета ниже, чем в прошлые годы. Еще пару лет назад Губкинский был лидером среди муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа по количеству вводимого жилья на душу населения — более 1 кв. м на жителя города. В 2009 году в Губкинском планировали построить 22 тысячи кв. м жилья. Сейчас цифра снижена до 10 тысяч кв. м.

— Это, конечно, ударит по людям, ведь вдвое больше губкинцев могли вселиться в новые квартиры, выехать из бараков, ветхих бамовских домов. Но в целом город вдохновляет своей деятельностью. Краны не стоят без дела, люди работают, добываются нефть и газ. Север снова стал спасательным кругом для экономики России, — подчеркнул в своем выступлении на партийной конференции Фуат Сайфитдинов. — Приезжая на Север, понимаешь, что задачи, которые ставят перед нами вышестоящие органы власти, партия, здесь действительно реализуются. Главная забота и партии, и власти — обеспечить людей работой, зарплатой. В Губкинском показатель безработицы — 1 процент. Это абсолютно в рамках допустимого, хотя все равно 170 безработных жителей города — для партии это вопрос и им надо заниматься.

В Губкинском проживает 23 тысячи человек. Городская организация единороссов насчитывает 288 членов партии и более 200 сторонников. В отчетно-выборной конференции местного отделения партии приняли участие 59 делегатов из 8 первичных организаций.

— Работая на местах, мы тоже несем ответственность за реализацию проектов, которые инициировала наша партия, — сказал секретарь губкинского местного отделения «Единой России» Ярослав Мурзин. — Возьмем партийный проект «Чистая вода». В Губкинском построены водоочистные сооружения мощностью 10,5 тыс. кубометров воды в сутки. Другой проект — «Безопасные дороги». Ремонт дорог в городе ведется, мы со своей стороны уделяем внимание работе с жителями по соблюдению Правил дорожного движения, проводим встречи с работниками автотранспортных предприятий.

Работа партии — это не только агитация в период выборных кампаний. Мы ведем работу с молодежью, совместные социальные, патриотические акции и мероприятия, оказываем помощь ветеранам. И находим в этом поддержку у жителей города.

В сегодняшних непростых условиях в Губкинском заключено трехстороннее соглашение между местным отделением «Единой России», центром занятости и советом профсоюзов. Это конкретный шаг к защите социальных прав жителей города. Единороссы также тесно взаимодействуют с исполнительной и законодательной властями. Один из результатов такой работы — начало строительства в Губкинском детского сада.

Именно местное отделение партии полтора года назад взяло на себя обязательство добиться строительства в Губкинском современного дошкольного образовательного учреждения. Доброе дело поддержали единомышленники из регионального отделения партии.

— Чтобы удовлетворить потребность жителей города, нам нужно еще 720 дополнительных мест в детских садах. Новый детский сад на 330 мест — это серьезный шаг в решении проблемы, — рассказывает глава Губкинского Валерий Лебедевич. — Обязательства, которые брала на себя «Единая Россия», исполнены. Поэтому я как глава города доволен такой практической помощью единороссов в организации строительства детского сада у нас в городе.

Деньги на строительство детского сада город получит по программе «Сотрудничество». Это будет первый объект в Губкинском, построенный на средства областного бюджета.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"