23 апреля 2024     

Спорт   

Костя Цзю: «Завершу карьеру — обстригу косичку!»

Тюменским болельщикам организаторы обещают пять поединков профессиональных боксеров. На ринг, установленный в Ледовом дворце, выйдут не только россияне, но и спортсмены из других стран, в частности, из Кении и Узбекистана. Ожидается также, что кожаные перчатки в субботу наденут и местные мастера.

В турнире могут участвовать только представители первого полусреднего веса — категории, в которой выступал Цзю. В феврале этого года борьбу за трофей, названный именем абсолютного чемпиона мира, начали 16 спортсменов, 8 из которых россияне.

Накануне соревнований Константин Цзю провел пресс-конференцию, на которой рассказал о турнире и своей собственной жизни. На вопросы журналистов боксер отвечал вместе с главой оргкомитета тюменского этапа, советником губернатора Тюменской области Сергеем Шереговым. На мероприятие, правда, чемпион опоздал на 15 минут. Но не по своей вине...

— В сегодняшней задержке я не виноват, вообще не привык опаздывать, — признался Цзю. — Я ценю каждую минуту, этому меня научил отец, да и сам бокс: в нашем виде спорта за доли секунды «вырубают свет».

Как признался спортсмен, розыгрыш кубка Кости Цзю, безусловно, является серьезным бизнес-проектом, но в свою деятельность он старается вносить и социальную составляющую. В том числе бесплатные мастер-классы, встречи с детьми для раздачи автографов.

Несмотря на безвозмездность таких поступков, Константин с долей обоснованной наглости говорит: «Я — дорогой. Мое присутствие на каких-либо мероприятиях стоит больших денег». Поэтому и в плане своих подопечных, начинающих профессиональную карьеру боксеров, Цзю придерживается той же позиции: «Каждый боксер за свой труд должен получать правильные деньги».

Не согласиться с доводами чемпиона довольно сложно, имя Константина Цзю уже по праву можно считать брендом, продвижением которого спортсмен сейчас активно занимается. Его основным проектом в данный момент является открытие сети именных боксерских школ. Отличать эти спортивные заведения от обычных СДЮШОР будет не только вывеска, но и тренерский состав.

Их обучение Цзю проводит лично, в ходе которого передает свои секреты и методики подготовки. Что касается боксерской карьеры, то, по словам спортсмена, он ее не закончил, а всего лишь приостановил, взял небольшую паузу: «Когда завершу карьеру, обстригу косичку».

Одним словом, жизнь у абсолютного чемпиона мира насыщенна, но это, пожалуй, один из главных минусов.

— За минувший год у меня было всего три выходных дня. Порой просыпаешься утром и не знаешь, где находишься. Я ненавижу единственную вещь в своей жизни — отсутствие свободного времени, — подытожил Константин Цзю.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"