25 июня 2024     

Спорт   

Президиум правительства Тюменской области — о развитии спорта

Доля тюменцев, регулярно посещающих спортивные залы и стадионы, стабильно растет, отметил директор департамента. Этому способствует несколько факторов: укрепление материально-спортивной базы спортивных сооружений (уже в этом году введены в эксплуатацию спорткомплекс в с.Упорово и лыжная база в с.Юргинском), совершенствование физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни. По обеспеченности спортивными залами и площадками Тюменская область опережает среднероссийские показатели, отметил Д.Грамотин, а вот бассейнов пока мало. Впрочем, уже в ближайшее время будут введены в строй новые плавательные спортсооружения в Ишиме, Увате и Тюмени.

Глава региона обратил внимание на необходимость увязать вопросы развития физической культуры и спорта с другой важнейшей составляющей — здоровьем тюменцев. Как повлиял рост числа занимающихся на качество их здоровья? Сказалось ли это на статистике сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, поинтересовался глава области, напомнив о необходимости вести серьезную совместную работу двух департаментов в этом направлении.

Губернатор также рекомендовал провести экономические расчеты — сколько стоит занятие тем или иным видом спорта. Речь идет именно о массовом, а не о профессиональном спорте. Сегодня, считает он, популярностью пользуются финансовоемкие виды спорта, а больше развивать надо те направления, которые традиционно являются массовыми и приспособлены к условиям Сибири.

Владимир Якушев также обратил внимание на необходимость совершенствования методик занятий спортом. К сожалению, констатировал глава региона, квалификация тренеров часто не отвечает требованиям дня. В ряде видов спорта предпочитают работать по старинке, не перенимая передовой опыт, а это сказывается на результатах.

Нравится

Статьи по теме

№41 (4783)
11.03.2009
Надежда ШЕСТАКОВА
Политсовет: от победы на выборах до молодежной политики

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"