25 апреля 2024     

Политика   

Сергей Корепанов: «Казахстан нам очень близок»

Разговор носил ознакомительный характер. «Эта встреча у нас с вами первая, но, я думаю, далеко не последняя», — заметил в ходе беседы Сергей Евгеньевич. За полчаса, проведенные за одним столом, стороны поведали об особенностях своих территорий. Так, Сергей Евгеньевич остановился на особенностях нашего уникального региона, связанных с географическим положением, а также на взаимопонимании между Думой и областным правительством, благодаря которому «и область находится в лидерах».

— У нас налажено взаимодействие с другими законодательными собраниями, — рассказал С.Корепанов. — В основном это связи внутри страны. Активно сотрудничаем с Нижней Саксонией. Неплохо бы и нам на парламентском уровне установить связи. Мы близки по культуре, интересам, географическому положению, у нас много экономических связей.

В свою очередь, Тлеген Каскин, передав пламенный привет от Казахстана, выразил готовность
взаимодействовать во всех сферах деятельности.

— Мы работаем с вашим регионом в области здравоохранения и решили увеличить финансирование этой программы, сотрудничаем с Тюменским государственным университетом в плане образования, наши спортсмены — частые гости вашего региона, — рассказал Тлеген Тулегенович. — Наша встреча даст импульс еще большему взаимному сотрудничеству. Думаю, во время предстоящего визита акима будет обсуждаться сотрудничество в нефтегазовом направлении, оно является для нас перспективным.

Также казахстанский гость рассказал о своем визите в Тюмень. По словам Каскина, в пятницу он успел побывать в замечательном здании Тюменского театра драмы. Также заместитель акима посетил областную больницу интенсивного лечения, где в это время делали операцию мальчику из Казахстана. Кроме того, в программе визита значились встреча с Вадимом Шумковым, директором областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, посещение национально-культурной автономии и участие в фестивале «Мост дружбы».

Нравится

Статьи по теме

№64 (4806)
11.04.2009
Александра БУЧИНСКАЯ
Картофель — в Казахстан, спиртное — обратно?
№162 (4665)
13.09.2008
Влад ДЫМОВ
Россия — Казахстан: юбилейная встреча на высшем уровне

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"