29 мая 2024     

Спорт   

Два нокаута на один Кубок

Розыгрыш именного трофея в Тюмени прошел уже не в первый раз: именно наш город в 2005 году дал старт этим соревнованиям. В нынешнем году областной центр принял полуфинальный этап турнира, соревнования стартовали в феврале в Ханты-Мансийске, а следом за Тюменью эстафету примут Югорск и Москва.

На соревнования в Тюмень прибыли не только его участники, но и сам Константин Цзю. В областном центре он пробыл несколько дней, за которые успел пообщаться с местными спортсменами, журналистами, провести мастер-класс для подрастающих боксеров и автограф-сессию. Конечно, присутствовал абсолютный чемпион мира и на самих соревнованиях. Выйти на тюменский ринг Цзю сначала хотел довольно зрелищно, исполнив свой коронный прыжок через канаты. Он проверил натяжение канатов, качнулся назад и... все же решил, как и все, пролезть между ними. Зрелищному трюку не способствовали ни туфли, ни джинсы, ни неразогретые мышцы.

Оказавшись на ринге, боксер первым делом окинул взглядом трибуны и задался вопросом: «Неужели в Тюмени разлюбили бокс?» Нет, в областном центре мастеров перчатки по-прежнему уважают, это доказала оглушительная поддержка трибун. Хотя болельщиков действительно собралось не очень много: пустовали трибуны ледовой арены и VIP-места на корте, освобожденном ото льда.

Перед началом поединков всех собравшихся приветствовали советник губернатора Тюменской области Сергей Шерегов и вице-спикер Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, ставшие председателями оргкомитета тюменского этапа соревнований.

— Тюмень давно стала достойной площадкой для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня, — сказал Геннадий Семенович. — Я хотел бы поблагодарить спортсменов, тренеров и всех тех, кто принял участие в организации сегодняшнего праздника, и, конечно же, Константина Цзю. Этот человек заслужил уважение не только своими спортивными победами, но и своими делами по пропаганде спорта и бокса в нашей стране.

На ринге, установленном во Дворце спорта, прошло четыре поединка, в одном из которых принял участие тюменец Мурад Беков. Он боксировал с Умиджоном Соллиевым из Узбекистана в рамках разогревочного боя. Четырехраундовый поединок оправдал свой статус: оппоненты были не особо расторопны, долго «пристреливались», много клинчевали. Так или иначе, победителем в этом бое на радость трибун стал Беков.

Дальше дело пошло веселее. В первом полуфинальном поединке сошлись Тимур Гимаев из Альметьевска и украинец Анатолий Сидоров. Этот бой стал, пожалуй, лучшим в этот вечер и по движению, и по зрелищности. Боксеры начали поединок практически без разведки, обменивались хорошими сериями ударов и успевали между делом гримасничать на ринге.

К концовке боя Сидоров, напрочь отказывавшийся работать первым номером, был окончательно измотан и плохо соображал. После того, как восьмой раунд был завершен, он, едва держась на ногах, хотел было уйти с ринга, не сняв перчатки и не дождавшись оглашения результатов. Тем не менее рефери во время объявления результатов поднял вверх именно его руку.

Другой полуфинальный поединок свел Карена Тевосяна из Самары и Фариза Казымова из Нижнего Тагила. Долгие шесть раундов оба боксера демонстрировали неплохую мастеровитость, и о преимуществе одного из них можно было судить только по судейским запискам. Однако в 7-м раунде прицельный удар Казымова отправил Тевосяна в нокаут. Еще в одном бое, носившем рейтинговый характер, москвич Хабиб Аллахвердиев взял верх над узбекистанцем Абдулазизом Матазимовым. Здесь дело также закончилось техническим нокаутом.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"