10 апреля 2020     

Криминал   

Странный сосед

Жил-был Антон, парень простой и безобидный. Среднюю школу, правда, закончить не смог, здоровья не хватило. Внешне он ни в чем не отставал от деревенских парней, а пошел в школу, и выяснилось, что общую программу он усвоить не может. У Антона определили легкую умственную отсталость, учителя и родители перестали требовать от него усердия в учебе, заодно и заниматься воспитанием. Антон рос сам по себе, старался походить на взрослых мужиков: пил пиво, курил... Но иногда Антон вдруг начинал играть с малышами в песочнице и угощал ребятню конфетами или, бывало, великодушно предлагал им отпить из баночки джин-тоник и рассказывал содержание фильмов, которые он смотрит по ночам.

Пятилетний Костя жил с бабушкой и дедушкой в одном доме с Антоном. Днем он ходил в детский сад, по вечерам играл с соседскими ребятишками на улице. Костя был доверчивым ребенком, но когда однажды Антон взял его за руку и повел в сарай, Костя стал изо всех сил упираться. Как назло, на улице никого не было. В сарае Антон стал силой стягивать с мальчика шорты и трусы. Конечно, взрослый парень справился с ребенком...

— Тебе же хуже будет, если кому-нибудь расскажешь, — пригрозил великовозрастный отрок зареванному мальчишке и первым вышел из сарая.

Костя родным жаловаться на Антона не стал, но после того случая стал реже играть на улице, боялся оставаться один, ходил все время с бабушкой. Но сосед будто караулил ребенка, и дней через десять ему удалось снова затащить Костю в укромный уголок. А потом, спустя неделю, он прокатил Костю на велосипеде до магазина, купил ему машинку и бутылку газированной воды. Тогда они вернулись домой, поиграли немного в песочнице. Бабушка несколько раз выходила посмотреть на внука, но проглядела: Артем улучил момент, отвел Костю за угол дома, в заросли кустарника, толкнул мальчика на землю и заставил снять трусы...

Совершенно случайно в этот момент в окно выглянула женщина и увидела все происходящее. Первое мгновение она была в шоке, потом нарочно громко стукнула створкой, так, чтобы ее услышали. Зареванный Костя вскочил и, не оглядываясь, убежал домой, а Антон все делал не спеша, как будто демонстративно: с блаженной улыбкой натянул свои штаны, медленно пошел по улице...

Нечаянная свидетельница в ту ночь плохо спала, все думала, как лучше поступить. Наутро она рассказала о происшествии коллегам, те посоветовали обратиться в милицию. Это было единственно правильное решение.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних, человек с высшим педагогическим и психологическим образованием, не сразу смогла установить контакт с ребенком, подвергнутым половому насилию. Косте было стыдно рассказывать, что его раздевали и делали что-то, от чего ему было больно. Он даже не знал, какие слова можно подобрать к действиям странного соседа Антона. Но в конце концов потерпевший сообщил подробности, придумать которые в его возрасте просто невозможно.

А вот Артем мог придумать что угодно, и свою страсть он подогревал регулярным просмотром порнофильмов. Диски и кассеты с такими фильмами хранились у него дома в большом количестве.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении насильника А.С., суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 132 ч.3
п. «в» УК РФ — «иные действия сексуального характера в мужеложство» и приговорил к десяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"