30 марта 2020     

Общество   

«Октябрь» открыли в июне

Факт открытия этого «очага культуры» нетипичен для современного Ханты-Мансийска. Как правило, здесь быстро и качественно строят объекты различного назначения, от жилых корпусов до грандиозных спортивных сооружений. Дворец культуры «Октябрь» сдавался в эксплуатацию в ноябре 1977 года, к юбилею Великого Октября. Тогда он стал единственным современным центром культурной жизни Ханты-Мансийска. Практически все значимые события (от конференций и совещаний до концертов и спектаклей) проходили именно на этой площадке. Коренные хантымансийцы любили свой старый Дворец культуры, потому что с ним была связана значительная часть их собственной жизни.

После подписания Федеративного договора в 1993 году субъекты Российской Федерации, в том числе и Ханты-Мансийский автономный округ, получили возможность формировать собственные бюджеты. Постепенно появились и планы застройки территорий автономного округа, и новые реальные объекты. Это были годы становления строительной индустрии Югры. Сегодня автономный округ строит много. И в городах, и в поселках. Однако об одном из старейших Дворцов культуры в центре Ханты-Мансийска, казалось, забыли. Шли годы, здание устаревало и морально, и физически. Много раз и много лет Дворец пытались обновить, но современная полномасштабная реконструкция затягивалась по различным причинам. Так что сегодняшнее открытие можно, наверное, в полной мере назвать и историческим, и долгожданным.

Именно поэтому традиционная в таких случаях речь губернатора Югры Александра Филипенко была пронизана по-особенному теплыми словами.

— Я поздравляю всех горожан с открытием этого красивого, солидного и большого дворца, — сказал Александр Филипенко. — Пусть всегда в нем будет шумно, весело и многолюдно. Пусть каждый найдет здесь занятие по душе.

Символический ключ был торжественно вручен участникам художественной самодеятельности, которые и будут настоящими хозяевами Дворца культуры. Кроме них в красивых и светлых помещениях будут заниматься юные художники и музыканты, танцоры и певцы.

За 32 года своего существования «Октябрь» стал неотъ-емлемой частью облика столицы Югры. Теперь он обрел второе дыхание.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"