10 апреля 2020     

Общество   

За помощью — в Интерпол

В текущем году сотрудниками филиала национального центрального бюро (ФНЦБ) Интерпола при ГУВД по Тюменской области установлено семь человек по запросам правоохранительных органов иностранных государств.

Начальник ФНЦБ Интерпола майор милиции Александр Бужан рассказал тюменским журналистам: при участии сотрудников возглавляемого им подразделения было установлено местонахождение и произведена идентификация ряда преступников, объявленных в розыск.

...Недавно стражами порядка были задержаны двое мужчин во время перевозки 15 килограммов героина. Сотрудники управления Госнаркоконтроля обратились в Интерпол за помощью в установлении личности задержанных, так как они каждый раз представлялись под разными именами. Интерполовцами было осуществлено оперативное сопровождение и установлены истинные данные задержанных. Как оказалось, это родные братья — жители Азербайджана, на счету которых числится немало преступлений.

«Мы устанавливаем местонахождение как граждан Российской Федерации, совершивших противоправные действия за границей, так и иностранцев, «промышляющих» у нас, — говорит Александр Бужан. — Недавно на территории Республики Казахстан было установлено местонахождение мужчины 1956 года рождения, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупных размерах».

По запросу следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в связи с расследованием уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, сотрудниками Интерпола было установлено местонахождение преступника, скрывавшегося от правосудия на территории Азербайджана.

Всего с использованием возможностей информационно-телекоммуникационной системы Интерпола в текущем году проведено порядка 100 проверок. Из них в отношении лиц — 30, автомототранспортных средств — 41. Получен положительный результат в отношении 6 угнанных автомобилей. Инициаторами розыска являлись Бельгия, Латвия, Польша, Россия, Румыния, Словакия.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"