29 мая 2024     

Общество   

Стажировка: и опыт, и зарплата

В ней приняли участие 115 работодателей, которые представили вниманию студентов 1337 вакансий.

ТюмГУ ежегодно проводит подобные мероприятия, что дает хорошую возможность для встречи и знакомства выпускников вуза и работодателей, обмена информацией, выбора наиболее интересных предложений, проведения первичного собеседования соискателей.

Нынешняя акция особенная, так как в непростой экономической ситуации выпускники образовательных учреждений испытывают обеспокоенность по поводу предстоящего трудоустройства.

Как известно, региональным правительством разработана «Программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году», предусматривающая меры, призванные содействовать занятости населения. Среди них — стажировка граждан, ищущих работу, и молодых специалистов, выходящих из стен учреждений профессионального образования.

Стажировка — это практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы или группы работ, приобретенных при профессиональной подготовке.

В стажировке могут принять участие выпускники учебных заведений, не нашедшие работу в течение года после окончания обучения, а также граждане, не нашедшие работу после завершения курсовой подготовки по направлению органов службы занятости населения. Организация стажировки возможна в организациях (кроме государственных и муниципальных учреждений), где можно организовать рабочее место для выпускника по полученной им профессии.

Участие в стажировке выгодно. Как выпускнику ему предоставляется возможность приобрести навыки по полученной профессии или специальности, а также иметь ежемесячную материальную поддержку в размере минимальной оплаты труда с учетом районного коэффициента. Так и работодателю, который получает работника на 2-6 месяцев, не неся затрат по выплате заработной платы. Затраты на организацию рабочего места временного работника частично компенсируются в виде субсидии.

Более 150 предприятий и все муниципальные образования региона включены в областную программу содействия занятости населения. Ею в 2009 году предполагается охватить свыше 20 тысяч человек.

Нравится

Статьи по теме

№80 (4822)
07.05.2009
Елена Елкина
Вакансии продают за бесплатно

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"