4 октября 2022     

Общество   

Снимайте кино мобильным телефоном!

Можно жить этими стереотипами и не брать в руки видеокамеру, а можно последовать велению души и снять фильм, который обязательно вызовет общественный резонанс.

Тюменский журнал «Мое кино» и продюсерский центр «Р-ПРО» организовали для тюменцев первый открытый фестиваль любительского видео «Мое кино». Режиссеров решили не ограничивать ни жанром, ни хронометражем.

— Это может быть минутный ролик, снятый на сотовый телефон, или полнометражный художественный фильм, — поясняет главный редактор журнала «Мое кино» Александр Стучебров. — Многие снимают собственное видео, но и не подозревают, что можно показать его широкой аудитории, а своих домочадцев превратить в настоящих актеров. Кто-то любит ходить по ночной Тюмени и снимать «страшное» кино, кто-то обожает домашних животных и записывает на камеру их смешные повадки, кто-то пробует себя в анимационном жанре, а кто-то любит создавать на компьютере спецэффекты. Мы учли вкусы каждого и разработали восемнадцать номинаций.

Любители адреналина могут показать запечатленные трюки в номинации «Экстремальное видео». Те, кому по душе репортажная и документальная съемка, могут представить работы в номинации «Реальное видео». Позаботились организаторы и о любителях снимать на камеру непонятные и совсем неэстетичные на вид вещи, превращая их в искусство. Для них — номинация «Лучшее трэш-видео» (в переводе — киномусор). Элементы этого жанра можно найти и в современном голливудском кинематографе — вспомните, как красиво летал мусорный пакет в фильме «Крастота по-американски».

Фильмы и ролики планируется демонстрировать в нескольких крупных торгово-развлекательных центрах города, где для зрителей будут установлены специальные урны для голосования. Так определится приз зрительских симпатий.

— Конкурс стартовал 1 июня — на сегодняшний день поступило около двадцати работ, — поясняет Александр. — В основном это сюжеты, снятые на мобильные телефоны. Неудивительно — эта камера пусть и непрофессиональная, но всегда под рукой. В данном жанре жюри в первую очередь будет обращать внимание на завершенность и логичность сюжета.

Итоги конкурса будут подведены 27 августа — в День кино. Победителей в каждой номинации ждут дипломы и ценные призы. Также по итогам фестиваля будет выпущен DVD-диск с лучшими работами.

 

 

 

 

 

Нравится

Статьи по теме

№63 (4805)
10.04.2009
Сергей БЕЛОЗЕРСКИХ
Иронические письма от Александра Ческидова
№61 (4803)
08.04.2009
Татьяна ПАЛАСОВА
Умное кино из бумажной коробки

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"