13 апреля 2024     

Политика   

Владимир Якушев принял жителей области в путинской приёмной

Мать трех малышей из деревни Красный Яр в Ярковском районе Лилия Абдрашитова обратилась за помощью для самого младшего из своих деток — Ризвана. Он родился с врожденной патологией верхней губы и твердого неба. Малышу можно помочь, сделав операцию в научно-практическом реабилитационном центре «Бонум», но только на платной основе. Семья нуждается в помощи и, безусловно, получит ее, сказал губернатор Владимир Якушев.

Материальная помощь для проведения операции сыну будет оказана и семье тоболячки Марины Савиной. Мальчик страдает детским церебральным параличом, и ему требуется лечение в «Институте клинической реабилитологии» в Туле.

В дом Светланы Денисовой из Заводоуковского района, где пенсионерка живет вместе с тремя детьми-школьниками, нужно подвести газ и смонтировать систему отопления. А у жительницы Ялуторовского района, ветерана труда Нины Каримовой обветшал и требует срочного ремонта дом. Она живет в нем с дочерью и тремя внучками и в последнее время боится, что может обрушиться крыша, которую на скорую руку укрепили дополнительной подпоркой.

«Помощь выделена, ведь речь идет о детях, — заверил посетителей общественной приемной Владимир Якушев. — Забота о материнстве и детстве — неотъемлемая часть реализуемых в стране приоритетных национальных проектов». И добавил, что даже в условиях кризиса обязательства власти в отношении социально незащищенных жителей области будут выполняться полностью.

Кстати, чтобы получить обусловленную законом помощь, не обязательно обращаться в самые высокие инстанции. Опыт работы с обращениями и заявлениями жителей области говорит, что достаточно обратиться в службу социального обеспечения по месту жительства или в администрацию района, населенного пункта. Тем самым и вопрос разрешится быстрее.

Нравится

Статьи по теме

№120 (4862)
08.07.2009
Татьяна Степанова
Началась подготовка бюджета-2010
№116 (4858)
02.07.2009
Татьяна Степанова
Здоровый образ жизни — проблема общества

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"