3 декабря 2022     

Спорт   

В День города будет… экстремально

«Дрифтинг» — дословно «управляемый занос». Цель соревнования — провести машину через поворот, не теряя скорости и максимально удерживая автомобиль на трассе. Этот вид спорта последнее время стал очень популярен в нашей стране. Профессионалы дрифтинга искусно выполняют зрелищные заносы на крутых поворотах трассы. Дрифтинг — это в первую очередь демонстрация наивысшего контроля над машиной.

В заездах примут участие около 30 спортсменов из Тюмени, Сургута, Екатеринбурга и Челябинска. Призеры получат ценные призы и сувениры, топливные карты. Организаторы соревнований — Тюменский центр высшего водительского мастерства, Тюменская коллегия судей автомобильного и мотоциклетного спорта и Тюменская автошкола РОСТО, на базе которой пройдут состязания.

Тюменскому дрифтингу уже почти два года. Порядка десяти спортсменов в прошлом году начинали осваивать этот необычный вид спорта, а сегодня уже демонстрируют хороший уровень.

— Дрифтинг — новый и зрелищный вид спорта, к тому же достаточно безопасный, — рассказывает руководитель Тюменской коллегии судей автомобильного и мотоциклетного спорта Сергей Крайцер. — Машины могут вылететь с трассы, но не могут столкнуться между собой. В отличие от многих видов спорта, действие происходит перед зрителями.

Несмотря на столь юный возраст, дрифтинг может собирать в Тюмени целые стадионы болельщиков. В июне посмотреть на соревнования пришло около 5 тысяч тюменцев, а в День города, по прогнозам, соберется не менее двух тысяч.

Нравится

Статьи по теме

№131 (4873)
24.07.2009
Ирина Тарабаева
Праздник будет. Погоду закажем!
№128 (4870)
21.07.2009
Мария Самохвалова
А как ты поздравишь Тюмень?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"