17 апреля 2021     

Общество   

«По гвардейским, по десантным законам…»

Праздничный день — 2 августа — начнется с митинга у Вечного огня. К стелам с именами героев-земляков, погибших в годы Великой Отечественной, ветераны ВДВ возложат цветы и гирлянды. В сквере имени Губкина, где установлен памятник воинам-интернационалистам, они поклонятся своим ровесникам — солдатам и офицерам, которым не суждено было вернуться в живых из пекла Афганистана.

В полдень в тюменском микрорайоне «Восточный» (ул.Широтная, 165/2) состоится торжественное открытие сквера ВДВ. Опережая это событие, скажу: подобного сквера Россия еще не видела. Здесь удивляет и восхищает буквально все: от газонного покрытия, голубых елей и родных рябинок до оригинальных фонарей, беседки — парашютного купола и боевой машины десантников, установленной на пьедестале. Вместе с десантниками активное участие в создании этого сквера принимала Тюменская домостроительная компания, где генеральный директор Н.Щепелин.

Праздник продолжится в зоне отдыха, расположенной в районе ТЭЦ-2. Здесь пройдут спортивные состязания и концерт с участием творческих коллективов и отдельных исполнителей, в репертуаре которых военно-патриотические песни. Стоит прийти на праздник, хотя бы ради того, чтобы услышать и подхватить песню, любимую всеми десантниками:

Расплескалась синева, расплескалась,

По петлицам разлилась, по погонам…

Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась

По гвардейским, по десантным законам.

Нравится

Комментарии к статье

Иван: 02.08.2009 02:30
Радует, что Тюмень переплюнула Москву: появился первый в России сквер воздушно-десантных войск, с оригинальными фонарями, беседки - парашютного купола и боевой машины, забыли главный атрибут - фонтан.

Статьи по теме

№135 (4877)
31.07.2009
Александр Белов
Первым пошёл!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"