25 февраля 2024     

Спорт   

Эксклюзив для дзюдоистов

Новый центр, который обещают сдать в декабре нынешнего года, расположился в шестом микрорайоне на улице Гнаровской. Долгое время на этом месте стоял старый корпус детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр дзюдо». Рядом с небольшим желтым зданием находилось мини-футбольное поле с песчаным покрытием, не самое лучшее, но местная ребятня играла здесь постоянно. Здесь же был стадион с 250-метровой беговой дорожкой, где ученики соседних общеобразовательных школ № 66 и 70 дважды в год сдавали кроссы. А вечерами тут наматывали круги жители микрорайона, местные любители активного образа жизни.

А в 2006 году всю эту территорию обнесли забором, начались строительные работы. Немало времени потратили на вывоз железных гаражей, оказавшихся возле расположенного неподалеку гаражного кооператива. Наверняка возникали вопросы и по поводу попавшего в масштабы стройки стадиона. По проекту спортивное ядро останется на своем прежнем месте. Судя по макетам, вдобавок к беговой дорожке здесь появятся секторы для метания ядра и прыжков в длину, площадка для баскетбола и футбольное поле с неплохим газоном. А под ним расположится подземная автостоянка на 230 машиномест. Кроме того, на красочных картинках присутствует и забор вокруг стадиона. Будет ли спортивная площадка доступна для рядовых горожан, остается вопросом.

Пока что это масштабное спортивное ядро существует лишь на эскизах, его возведение еще не началось. Зато сам спорткомплекс уже блестит синими, желтыми и серыми красками. Внешняя отделка здания, близкая к стилю хай-тек, уже завершена, фасад наполовину стеклянный, на боку красуются надпись «Центр дзюдо» и иероглифы, присущие атмосфере восточных единоборств. Рабочие занимаются благоустройством прилегающей территории.

А внутри спорткомплекса еще непочатый край работы. Черновая отделка выполнена, поставлены оконные и дверные блоки, кое-где начата чистовая отделка, например, плиткой облицовываются бассейны, которых здесь будет аж целых три. Довести здание до ума строители обещают к нынешнему декабрю.

Общая площадь объекта составляет более 11 тысяч квадратных метров. На столь внушительных размерах расположатся 5 спортзалов, в том числе тренажерный, разминочный и зал для проведения соревнований. На центральной арене борцы смогут выяснять отношения сразу на четырех татами, а следить за этим с трибун будут 1300 зрителей. Расположится в «Центре дзюдо» и большой бассейн, сооружение длиной 25 метров рассчитано на 4 дорожки. Кроме того, в спорткомплексе расположатся номера для проживания спортсменов.

— Качество работ вполне удовлетворяет, — заверил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, осмотрев объект. — Думаю, что в итоге мы получим эксклюзивный объект не только в масштабах нашей области и Уральского федерального округа, но и всей страны.

Нравится

Статьи по теме

№119 (4861)
07.07.2009
Андрей Решетов
Пятнадцатилетний чемпион
№114 (4856)
30.06.2009
Влад Дымов
«Золото» Адриатического побережья

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"