25 мая 2022     

Политика   

Выплата заработной платы — на постоянном контроле власти

«Дочка» страховой компании «Югория» — фармацевтическое предприятие «Югра-Фарм» — приостановила свою деятельность в 2008 году. Сотрудники компании были отправлены в административный отпуск с сохранением части заработной платы. За это время накопилась значительная задолженность: на 1 августа 2009 года долг перед работниками составляет 21 миллион 600 тысяч рублей.

По словам директора «Югры-Фарм» Эллы Аванесовой, с 2008 года рассматривается вопрос о продаже предприятия, однако до сих пор он остается открытым. С июня 2009 года на предприятии введена процедура наблюдения.

Руководитель предприятия рассказала, что сейчас идут активные переговоры с инвесторами и представителями немецкой фармацевтической компании. Рассматриваются вопросы о подготовке к запуску завода и расширении линейки выпускаемой продукции. Об этом шла речь и на заседании совета директоров компании.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, Тюменская область заинтересована в том, чтобы завод работал и расширял ассортимент выпускаемых препаратов, однако первоочередная задача, стоящая перед руководством «Югры-Фарм», — выплата заработной платы, которую ждут 238 сотрудников.

Губернатор посоветовал обратиться к основному акционеру фармацевтической компании — СК «Югория» — с предложением дать гарантию на выдачу кредита в Ханты-Мансийском банке.

«Югория» — сильная компания, лидер на рынке страховых услуг в России, а Ханты-Мансийский банк входит в число крупнейших финансовых учреждений страны. Получив кредит под гарантию «Югории», вы сможете выплатить долги по зарплате», — пояснил свое предложение глава региона.

Участники заседания рассмотрели ситуацию по заработной плате также на трех строительных предприятиях Тюмени. У всех компаний введена процедура наблюдения, имеются долги по заработной плате.

К примеру, задолженность фирмы «Сарет» перед сотрудниками составляет 6 миллионов 937 тысяч рублей. По словам директора компании Владимира Логинова, эти долги появились из-за отсутствия у компании денежных средств на завершение строительства начатых объектов и затишья на рынке жилья. В «активе» предприятия — два дома с высокой степенью готовности по улице Минской в Тюмени. Руководитель заверил участников заседания, что все средства, которые появляются у компании, направляются на погашение задолженности сотрудникам. Часть работников согласилась получить в счет невыплаченной заработной платы строительные материалы. Таким образом погашена задолженность в размере 900 тысяч рублей.

Владимир Якушев подчеркнул: необходимо выплатить заработную плату сотрудникам и завершить строительство начатых объектов. Губернатор призвал представителей налоговых органов, прокуратуры, внешних управляющих компаний системно и детально разбираться в ситуации на предприятиях и вырабатывать максимально эффективные решения.

«Главным итогом нашей работы должно быть снижение задолженности по выплате заработной платы. Для этого необходимо использовать все рычаги в рамках законодательства. Необходимо помочь предприятиям преодолеть кризис. Вопрос выплаты заработной платы находится на постоянном контроле областного правительства», — резюмировал губернатор.

Нравится

Статьи по теме

№145 (4887)
19.08.2009
Андрей Осипов, Юлия Бурова
О кризисе будем судить по осени
№138 (4880)
06.08.2009
Юлия Бурова
Кто напишет сценарий развития области?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"