29 февраля 2024     

Политика   

Приёмная Путина: итоги первого года

28 августа прошлого года в областном центре губернатор области, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев на торжественном открытии приемной сказал: «Открытие приемной лидера нашей партии Владимира Путина — это хороший, серьезный шаг для налаживания коммуникации между народом и властью. Мы должны сделать все, чтобы люди привыкли доверять власти».

Двери региональной общественной приемной, расположенной в центре Тюмени, по улице Водопроводной, ежедневно открыты для всех желающих. Записываться заранее совсем не обязательно. Принимают всех, кто приходит: депутаты федерального, областного и муниципального уровня, члены Совета Федерации, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Хорошую помощь единороссам оказывают будущие юристы — студенты Тюменского госуниверситета, которые бесплатно, не считаясь со временем, и на высоком профессиональном уровне предоставляют юридические консультации посетителям.

Приемная приобрела популярность у населения области. Около 2,5 тысячи тюменцев обратились сюда в течение первого года. Приемная была отмечена почетной грамотой партии «Единая Россия» в декабре 2008 года, заняла первое место по итогам первого этапа конкурса общественных приемных в Уральском федеральном округе в июле 2009 года. Залогом успеха руководитель региональной общественной приемной, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат областной Думы Андрей Артюхов считает слаженную работу законодательной и исполнительной власти, четкую организацию приемов, тщательный анализ поступающих обращений. Сегодня Андрей Артюхов рассказывает об основных итогах первого года:

— Больше всего тюменцев волнуют вопросы жилья и ЖКХ, которые составляют 38 процентов от общего количества обращений. Второе место традиционно занимают вопросы соцобеспечения и соцзащиты. Аналогично складывается ситуация и в других регионах страны. Значительное количество обращений в тюменскую приемную — свыше
2 тысяч — свидетельствует о том, что люди верят лидеру партии и надеются на помощь. Многие приходят в приемную после того, как обошли все мыслимые инстанции и везде им по разным, нередко объективным, причинам отказали. К сожалению, не все проблемы под силу и нам. Тем не менее за год удалось принять положительные решения по 36 процентам обращений, то есть мы реально помогли более трети обратившихся граждан. Это один из лучших показателей в стране.

— В приемную обращаются исключительно с жалобами или просьбами о материальной помощи?

— Не только. Приходят изобретатели с просьбой помочь в продвижении их идей. А совсем недавно житель областного центра ветеран труда Владимир Ефремов предложил установить на мосту Влюбленных, куда традиционно приезжают молодожены, символический знак в виде голубей или обручальных колец. Насколько это необходимо городу, решать муниципальной власти, но приятно, что Владимир Алексеевич так любит свой родной город и заботится о его украшении. Помимо индивидуальных обращений есть и коллективные. Так, в октябре-ноябре прошлого года к нам обратились обеспокоенные вкладчики Тюменьэнергобанка. Мы оперативно направили запросы в центральный комитет партии, губернатору области. Проблемы удалось решить. Всем, у кого были вклады до 700 тысяч, деньги вернули.

— Жители Тюменской области получили уже четыре письма за подписью Владимира Путина. В чем, на ваш взгляд, ценность подобной формы работы?

— Одно из писем, подписанных председателем партии, адресовано Елене Корнейчук, которой для продолжения лечения требовалось дорогостоящее лекарство. Два других направлены тюменским погорельцам, нуждавшимся в жилье, и маме детей-инвалидов Таисии Мироновой, которая просила помочь с машиной. И, наконец, совсем недавно я вручил письмо Людмиле Медведевой из села Озерки, которой нужны средства для расширения личного подсобного хозяйства. Главная ценность этих писем в том, что они направлены самым обычным, рядовым гражданам. Ринат Чебаков — водитель, Людмила Медведева — многодетная мама из небольшой деревушки Заводоуковского района, Таисия Миронова — воспитатель детского сада… Для них письмо от Путина — само по себе событие. Хотя помощь, конечно, еще важнее.

— Часто тюменцы благодарят депутатов за помощь, которую получили, обратившись в приемную: звонят, присылают открытки, письма. Как вы относитесь к этому?

— В первую очередь как к свидетельству важности такой формы организации работы с населением, как общественная приемная. В период кризиса ее значение как одной из эффективных антикризисных мер по поддержке граждан, особенно малообеспеченных, еще больше возрастает. Ведь понимание, что есть к кому обратиться за поддержкой, позволяет людям увереннее чувствовать себя в жизни.

Что касается депутатов, то важность общественной приемной для нас заключается в том, что работа в ней способствует дополнительным контактам с гражданами. Интересно, что с открытием приемной Владимира Путина и в областной Думе зафиксирован рост обращений граждан. Думаю, это результат работы по информированию населения о деятельности общественной приемной, люди узнали о том, что многие сумели получить реальную помощь, поняли, что общими усилиями жизнь можно изменить к лучшему. Значит, поверили в свои силы, поверили власти. И это самый главный итог года.

2388 человек обратились в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Владимира Путина за период с 28 августа 2008 года по 1 августа 2009 года.

Нравится

Комментарии к статье

Баженов Марат Хамербулатович: 30.05.2011 18:05
есть вопрос, оставшийся без результатов.
когда наше любезное правительство будет адекватным, не сами решать вопросы, а их подчиненые, это как получается хату одну от государства, 2-ю и еще 3-ю получит а за какие такие заслуги, юбка короткая так что ли.

Статьи по теме

№145 (4887)
19.08.2009
Анастасия Казанцева
Владимир Путин написал письмо Людмиле Медведевой
№120 (4862)
08.07.2009
Татьяна Степанова
Владимир Якушев принял жителей области в путинской приёмной

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"