25 февраля 2024     

Спорт   

Если «соколы» низко летают…

В четверг сибиряки в рамках 24-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона дома принимали ФК «Сокол-Саратов». Увы, этот матч пропускал Иван Лужников. Тремя днями ранее во время игры с «Ладой» тюменский форвард получил травму. После неприятного стыка Лужникова на поле вынужден был заменить Павлов, сам же травмированный смог отправиться на скамейку запасных только при помощи медицинской бригады.

Уже после матча с тольяттинцами Лужников возвращался в раздевалку прихрамывая. На босой ноге форварда красовался эластичный бинт. Как ни надеялся тренерский штаб «Тюмени», до матча с футболистами из Саратова игрок восстановиться не сумел. Поэтому в стартовом составе у хозяев остался лишь один номинальный форвард — Дмитрий Зарва, которого по годами отработанной схеме через 60 минут должен был сменить Александр Павлов. Так бы, наверное, и случилось, реши свою задачу «Тюмень» к исходу часа игрового времени.

Первые минут двадцать дают понять, что одному Зарве соорудить что-либо впереди крайне сложно. Цепляться за мяч и убирать соперников так же изящно, как Лужников, 9-й номер не способен. Вскоре команда напрочь отказывается от забросов вперед и делает ставку на фланговые атаки, но навесы крайних полузащитников Кошелева и Куликова не находят адресата.

Свою лепту в атакующие действия пытается внести Константин Фишман, в этом матче наконец-то вышедший на поле с первых минут. Хавбек отличается несколькими проходами в штрафную, но довести дело до взятия ворот у него не выходит: бороться с габаритными защитниками низкорослому тюменцу не с руки. В центре раздавать передачи пробует Сергей Гук, но получается это не всегда искусно. Кроме того, как показывают последние матчи, этот полузащитник жаден до мяча, но его единоличные действия нередко завершаются либо не самым вразумительным ударом, либо Гука просто-напросто «съедают» защитники. Хотя 14-й номер к мячу может приложиться, это он в свое время демонстрировал.

Одним словом, весь первый тайм мы к воротам саратовцев толком подобраться не можем, но и гости владения тюменца Локотаева атакуют без фанатизма. Они успевают отметиться лишь несколькими ударами, с которыми сибирский голкипер справляется успешно. Все остальные попытки на подходе к воротам пресекают Тренев и компания. В итоге на перерыв уходим с нулевым счетом.

С ним же играем весомую часть второго тайма. Тренерский штаб «Тюмени» пытается исправить ситуацию заменами. Вместо защитника Сыропятова на поле выходит второй форвард Павлов, но за оставшиеся 15 минут ничем вразумительным отметиться не успевает. В свою очередь, рокировка Кошелев — Бырлов на правой бровке заметно оживляет игру. Уже в одной из первых атак Игорь Бырлов выполняет шикарнейший проход по флангу и едва не вколачивает мяч в сетку.

А забиваем мы на 84-й минуте, навалившись на оборонительные редуты гостей внушительным составом. После серии добиваний «клетчатого» в ворота отправляет Дмитрий Зарва. Итог — 1:0. В результате обе команды продолжили свои результативные серии: «Тюмень» записала на свой счет пятую победу подряд, «Сокол-Саратов» — пятое поражение.

«Тюмень» по-прежнему занимает шестую строчку турнирной таблицы. В активе сибиряков 39 очков. Следующий матч команда областного центра проведет 19 сентября в Ижевске с местным «СОЮЗ-Газпромом».

10 сентября. «Тюмень» — «Сокол-Саратов» — 1:0 (0:0). Голы: Зарва, 84.

Остальные результаты 24-го тура:

«Челябинск» — «Лада» — 2:0, «Динамо» — «Академия» — 2:1, «Химик» — «Рубин-2» — 1:0, «Тольятти» — «Горняк» — 1:1, «Газовик» — «БИС-Динамо» — 1:0, «Мордовия» — «СОЮЗ-Газпром» — 2:0, «Волга» — «Нефтехимик» — 3:1.

Нравится

Статьи по теме

№144 (4886)
18.08.2009
Андрей Решетов
Есипенко творил чудеса
№130 (4872)
23.07.2009
Андрей Решетов
«Незабиваемые» встречи

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"