3 декабря 2022     

Общество   

Недоглядели...

Судом установлены следующие обстоятельства. 3 августа 2004 года истица поступила в ГЛПУ ОКБ на дородовую госпитализацию, 24 августа 2004 года у нее начались роды. И.о. заведующего родильным отделением было принято решение о ведении родов консервативным способом, хотя в процессе родов появились показания к проведению операции кесарева сечения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы при выявлении у истицы симптомов узкого таза требовался пересмотр ведения родов, но сделано этого не было. При этом роженице был выставлен неверный диагноз — первичная родовая слабость. Неверные действия врача, принимавшего роды, привели к тому, что новорожденной были причинены следующие травмы: конфигурирование головы, захождение костей черепа друг на друга, внутрикожные кровоизлияния, гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. Все эти повреждения явились причиной детского церебрального паралича с симптоматической эпилепсией.

Прокурор, участвовавший в процессе, полагал, что есть основания для компенсации морального вреда, в связи с чем судом с ГЛПУ ОКБ было взыскано в качестве компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней А. 400 тыс. рублей, а в пользу матери — 50 тысяч.

 

 

Нравится

Статьи по теме

№163 (4666)
16.09.2008
Владимир МАКАРОВ
Ленинский районный суд будет упразднен?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"